top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоСКР спросит у США, откуда взялась валюта в квартире Захарченко

СКР спросит у США, откуда взялась валюта в квартире Захарченко

16 сентября 2016 г. в 12:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи обратили внимание на то, что пачки долларов, найденные в квартире Захарченко были в заводской упаковке. То есть, прямо из-под печатного пресса, их даже не распаковывали ни разу. Поэтому у следователей появились вопросы к Федеральному резерву США (ФРС) — организации, которая печатает доллары.

Следователи намерены запросить у ФРС, какой именно банк заказывал крупную сумму долларов. Затем, очевидно, будут сравниваться серийные номера банкнот, и так удастся выяснить, кто именно "подкинул" в квартиру Захарченко долларов и евро на миллиарды рублей.

В то же время, как сообщается, следователи намерены расследовать и другую версию происхождения этих денег Следствие полагает что эти деньги могли быть "откатами", которые предназначались для топ-менеджеров нефтегазовых корпораций.

Вероятно, что именно эту версию следователи будут рассматривать вплоть до того самого момента, пока закон о неприкосновенности сотрудников Центробанка не будет принят.

Напомним, ранее ЦБ лишил лицензии "Нота-банк", который, как затем сообщалось, попытался вывести за рубеж около двадцати девяти миллиардов рублей с помощью офшорных компаний Захарченко-старшего.

Связан ли ЦБ с этими деньгами — неизвестно, но сразу после этого появилось сообщение о законопроекте, который предоставит сотрудникам ЦБ иммунитет против судебного преследования.

СКР спросит у США, откуда взялась валюта в квартире Захарченко

Доллары в вентиляции... Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!