top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоскомнадзор намерен нанять хакера

Роскомнадзор намерен нанять хакера

19 сентября 2016 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поверить в то, что государственное ведомство всерьез намерено нанять на работу хакера и начать "обход защитных систем" (чьих?), было трудно, но, по словам руководителя пресс-службы сайта "Суперджоб" Ивана Кузнецова, объявление действительно дано "Роскомнадзором".

Накануне на одном из сайтов, публикующих объявления о найме на работу, появилось объявление — некто от имени Роскомнадзора объявлял о найме хакеров, а точнее — "Специалистов по обходу защитных систем".

Что должен уметь хакер работающий на Роскомнадзор? Прежде всего, разыскивать и красть материалы на сторонних компьютерах или в локальных сетях. Затем подключаться к каналам передачи данных (в том числе — к защищенным, таким, как HTTPS, P2P и другие)

Кроме этого, хакер должен обеспечивать безопасность ЭВМ самого Роскомнадзора (предотвращение утечки информации, блокировка несанкционированного доступа и т.д.).

Ведомство предупреждает, что хакеру предстоят задания на всей территории РФ и не только — ему следует быть готовым к заграничным командировкам.

От Роскомнадзора пока не поступило комментариев, для каких богоугодных дел ведомству потребовался взломщик, на чьих компьютерах ведомство намерено незаконно искать незаконную информацию — как сообщают журналисты "Ведомостей", представитель ведомства Вадим Ампелонский пока никак не прокомментировал ситуацию.

Роскомнадзор намерен нанять хакера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!