top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоВ двух школах Хакасии с детьми не рассчитались за летний труд

В двух школах Хакасии с детьми не рассчитались за летний труд

20 сентября 2016 г. в 08:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проверке прокуратурой Орджоникидзевского района соблюдения трудового законодательства при организации летней занятости несовершеннолетних. Как показала эта проверка, в шести школах района и сельсоветах этим летом были приняты на работу 25 детей в возрасте от 14 до 18 лет, однако после окончания «трудовой смены» в двух школах с ним своевременно не рассчитались, так сказать, наличными. Неизвестно, что послужило основанием для такой проверки (возможно, это были заявления самих немного шокированных таким поворотом событий учеников или их родителей), но факт остается фактом: два административных дела против директоров школ и две «административки» против глав сельсоветов, где находятся эти образовательные учреждения.

Хакасия, 20 сентября: Итак, по данным прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в 6 школах района, СПК «Копьевский», администрациях Копьевского поссовета и Копьевского сельсовета в летний период 2016 года по программе летней занятости на основании срочных трудовых договоров были трудоустроены 25 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

При проверке установлено, что в двух образовательных учреждениях района, Копьевском поссовете и Копьевском сельсовете, в нарушение статьи 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с несовершеннолетними произведен несвоевременно.

По результатам проверки прокурором района вынесены 4 постановления о возбуждении в отношении директоров МБОУ «Копьевская СОШ», МБОУ «Июсская СОШ», глав Копьевского поссовета и Копьевского сельсовета производств об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП Российской Федерации (нарушение трудового законодательства), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в РХ.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района руководителю Управления образования администрации Орджоникидзевского района и главам муниципальных образований внесены представления об устранении допущенных нарушений закона.

 

В двух школах Хакасии с детьми не рассчитались за летний труд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!