top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Общество

ГлавнаяОбществоПесков не подтвердил планов по созданию МГБ

Песков не подтвердил планов по созданию МГБ

20 сентября 2016 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне ряд СМИ сообщил, что в России может быть создано новое министерство — Министерство государственной безопасности. Ожидалось, что в него войдут ФСБ и внешняя разведка. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил это сообщение.

Журналисты во время брифинга поинтересовались у Пескова, может ли он подтвердить сообщения о создании новой структуры — МГБ.

"Нет, не могу" — ответил Песков.

Таким образом, сообщения о создании МГБ не подтверждаются. Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве существуют планы по реорганизации ряда силовых структур — например, на основе ФСБ должно было возникнуть новое министерство, занимающееся вопросами безопасности государства, в него должны были войти ФСО и СВР.

Отметим, что судя по проработанности плана, который утек в СМИ, кто-то в правительстве, вероятно, действительно занимался вопросом о реорганизации силовых структур, но была ли эта работа выполнена в рамках некоего задания или выполнена в инициативном порядке — неизвестно.

С другой стороны, ранее правительство инициировало ряд крупных реформ в силовых структурах, не последней по значению из которых является создание Росгвардии. Возможно ли, что правительство этим не ограничится и пойдет дальше?

Пока нет достаточных оснований ответить на этот вопрос однозначно.

Песков не подтвердил планов по созданию МГБ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!