top
Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки В Хакасии под суд отданы организаторы нелегального игорного бизнеса
Спорт
20 сентября 2016 г. в 10:02

Наталья Малюкова стала призером первенства Европы по дзюдо в Испании

Фото: www.judo.ru

Хакасская спортсменка Наталья Малюкова в командном зачете завоевала серебряную медаль первенства Европы по дзюдо среди юниоров. Престижные соревнования прошли с 16 по 18 сентября в испанском городе Малага. Как сообщает пресс-служба Министерства спорта Хакасии, в связи с высокими спортивными достижениями спортсменки в адрес руководителя региона, а также главы спортивного ведомства Хакасии поступили благодарственные письма от президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента МФЛ Аркадия Ротенберга.

Хакасия, 20 сентября: "Россиянки в полуфинале боролись с итальянками. Первые две встречи выиграли в партере Малюкова и Черевань, удержанием и болевым соответственно. В третьей схватке в партере не повезло нашей Лилуашвили – в дополнительном периоде россиянка пропустила болевой от Симеоли. Вернула все в нужное нам русло Мадина Таймазова (70), с места запустившая соперницу на "ваза-ари" и преследовавшая ее в партере – 3:1. Пока счастливая победительница, принесшая команде досрочный билет в финал, делилась радостью со всеми, кто ждал ее у татами и на нашей трибуне, четвертый балл на счет команды России положила Марина Букреева (свыше 70), обыгравшая Жери в заключительной схватке матча" - так описывает одно из выступлений российской сборной пресс-служба Федерации дзюдо России.

В финале российские дзюдоистки встретились со спортсменками из Германии. "Теперь уже россиянки проиграли первые две встречи – на болевой попалась Малюкова, а Черевань была вынуждена сдаться в ситуации удушения. Тактически грамотно отборолась с немкой Рейнман наша Дали – взяв небольшое, но все-таки преимущество в начале встречи с Рейнман, россиянка за оставшееся время не только его не растеряла, но и сделала все, чтобы ее активность не дала бы и микроповода для вмешательства судей – 1:2. Но соперница Мадины по поединку в категории 70 кг смогла обойтись без помощи со стороны рефери. Классический прием был проведен идеально и получил высшую оценку - "иппон", сделавшую дзюдоисток Германии победительницами Евро досрочно. Российские девушки серебром улучшили свой прошлогодний, бронзовый, результат. Третье место в состязаниях заняли дзюдоистки из Хорватии и Франции", - сообщается на сайте Judo.ru.

Поздравляем нашу землячку с новым спортивным достижением!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,77

    75,65 76,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать