top
В Забайкалье опрокинулся бензовоз с 23 тоннами топлива В Алтайском районе засуха погубила 90 тысяч гектаров посевов В Иркутске эвакуируют жителей из-за ливней На незаконной акции в Москве задержано 132 человека Гороскоп на 16 июля: Львы планируют отдых, а Девы транжирят деньги

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Хакасии задержала четырех разбойников, сбежавших из республики в Томск

Полиция Хакасии задержала четырех разбойников, сбежавших из республики в Томск

20 сентября 2016 г. в 13:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Полицейские Хакасии задержали четверых подозреваемых в разбойном нападении, скрывавшихся в Томске, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РХ. 14 сентября в селе Туим Ширинского района четверка напала на пожилую женщину. Понимая, что их будут усиленно искать, банда, состоящая из двух мужчин и двух женщин, решила начать бегство из Хакасии, начав вояж по российским городам, после чего окончательно остановилась в Томске, сняв там квартиру. Там-то все преступники и были задержаны идущими буквально по их пятам республиканскими полицейскими. Накануне все четверо были арестованы по решению суда.

Хакасия, 20 сентября: По версии следствия, в ночь на 14 сентября компания злоумышленников – две женщины и двое мужчин  находилась в Шира, распивая спиртное. Во время разговора одна из женщин вспомнила, что не так давно была в Туиме, где в магазине заметила в кошельке местной жительницы крупную сумму денег. К тому же женщина знала, где она проживает. Преступники решили действовать…

Злоумышленники на автомобиле доехали до села Туим, где трое из них отправились к дому потерпевшей, а водитель остался ждать в машине.

Дверь в дом была не заперта. Подозреваемые ворвались к 81-летней женщине в импровизированных масках, скрывающих лица, и стали требовать деньги, угрожая острым предметом, похожим на нож или скальпель. Две женщины направились искать денежные средства по комнатам, а мужчина привязал хозяйку дома скотчем к стулу и продолжал требовать деньги.

В результате грабители обнаружили 10 тысяч рублей, сняли с бабушки золотую сережку, забрали сотовый телефон и скрылись с места преступления.

Понимая, что их будут разыскивать на территории района, преступники уехали сначала Копьево, потом направились в Ужур, затем в Ачинск. Остановились они в Томске, где сняли квартиру.

По данному факту следователем следственного отдела ОМВД России по Ширинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере».

В течение трех дней в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Хакасия и ширинской полиции, местонахождение подозреваемых было установлено. Злоумышленники были задержаны и доставлены в село Шира.

На основании собранной доказательной базы следователь ОМВД России по Ширинскому району вышел в суд с ходатайством об избрании всем четверым меры пресечения в виде заключения под стражу. В понедельник ширинский районный суд удовлетворил ходатайство в отношении всех предполагаемых участников данного преступления. Им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция Хакасии задержала четырех разбойников, сбежавших из республики в Томск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.7998 EUR ЦБ: 80.8392

Курсы валют на сегодня:

  • 70,12 $71,40

    80,03 81,39

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 24 пациента с коронавирусом В Москве скончались 24 пациента с подтвержденной пневмонией и положит...

НЕЗЫГАРЬ
16 июля 2020 г. в 03:33

На краткосрочную перспективу из политических тенденций выделим следующие: 1. Место традиционной оппозиции, в качестве...

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 00:46

♟ Дайджест новостей за 15.07.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Практически незаметным для в...

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 00:33

Надо же, находятся люди, которые до сих пор считают Тарасова журналистом. Он конечно представитель древнейшей профессии,...

НЕЗЫГАРЬ
16 июля 2020 г. в 00:16

Глава 262, где появляется связь между чешскими спецслужбами, калифорнийскими коррупционерами и калмыцкими шахматистами...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала