top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Культура
20 сентября 2016 г. в 17:32

Столица Хакасии объявила, как она проведет День пожилых людей

Фото из открытых источников

Сегодня информационный отдел мэрии Абакана обнародовал приблизительную культурную программу празднования столицей Хакасии Дня пожилых людей, отмечаемого 1 октября. Концерты, вечера отдыха, торжественные собрания и чествования ветеранов пройдут в организациях города, в городских учреждениях культуры и в жилых районах города. Людей, как это принято сейчас называть, «золотого возраста» ждет незабываемый день… Приятно, что заботиться об этом городские власти начали уже сейчас, за 11 дней до праздника.

Хакасия, 20 сентября: В нашем городе проживает более 40 тысяч людей пенсионного возраста. Впрочем, мероприятия уже начались. В канун Дня пожилого человека в выставочном зале «Чылтыс» открылась выставка творческих работ членов Союза художников России, 23 сентября здесь откроется экспозиция выставки-конкурса «Абакан – река дружбы». Центральная городская библиотека в течение октября проведет цикл тематических мероприятий. Городской центр добровольцев окажет помощь в быту одиноко проживающим пожилым людям.

Главное событие программы – XXVIII городской фестиваль творчества пожилых людей «Да! Не иссякнут родники таланта!» В этом году он состоит из трех мероприятий и начнется с 27 сентября. В этот день в 12.00 в ГЦК «Победа» состоится «Литературная гостиная», а с 10.00 до 14.00 здесь будут работать выставочные и фотопавильоны «Бабушкин сундук».

Для участия в фестивале уже подано более 30 заявок. Главный акцент будет сделан на выступление хоровых и ансамблевых коллективов. Фестиваль творчества пожилых людей «Да! Не иссякнут родники таланта!» состоится 29 сентября в концертном зале детской музыкальной школы № 1 им. А. Кенеля. Вход на все мероприятия свободный.

30 сентября большой праздничный концерт пройдет в Абаканском дворце молодежи. Начало в 15.00. Вход по пригласительным билетам, распространение которых будет осуществляться через городской Совет ветеранов, в территориальных органах общественного самоуправления жилых районов города.

Перед пожилыми людьми города выступят артисты республиканской филармонии, ансамбль «Звоны» совместно с хореографическим ансамблем «Контрасты», а также детские коллективы – вокальный ансамбль «Чудо» и хореографический ансамбль «Фантазия», а также лучшие самодеятельные коллективы города. После концерта в 16.30 на площади перед АДМ состоятся танцы под духовой оркестр. Танцевальную программу представит Муниципальный духовой оркестр под управлением Андрея Штарка.

С 22 сентября Управление социальной поддержки населения проведет дни бесплатного социального обслуживания пожилых людей, состоящих на обслуживании у социальных работников. Такие услуги получат 179 абаканцев. 1 октября с 10.00 до 12.00 для пожилых людей организовано бесплатное посещение бани «Айра», расположенной по ул. Кирова. В этот же день можно посетить бесплатно Хакасский национальный краеведческий музей, выставки в выставочном зале «Чылтыс».

В жилых районах города пройдут акции добра по оказанию помощи одиноким пожилым людям, по организации адресных поздравлений ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших солдат, ветеранам труда. Будут организованы автобусные экскурсии в новые районы города, встречи с представителями Пенсионного фонда РФ, концерты, вечера отдыха.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем