top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии заставила подать горячую воду в Аскиз

Прокуратура Хакасии заставила подать горячую воду в Аскиз

21 сентября 2016 г. в 09:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях этого надзорного ведомства, решившего проверить соблюдение жилищного законодательства и права потребителей в селе Аскиз, в котором довольно давно (да и не только в Аскизе, заметим это) отключено горячее водоснабжение. Под проверку попало ООО «Аскизтеплосервис», которое отвечает за это самое горячее водоснабжение. Выяснилось, что предприятия задолжало «Хакасэнергосбыту» за электричество миллионы рублей, за что его специалисты и отключили котельные села. В итоге без горячей воды остались не только жители, но и социальные объекты – школы, детские сады и больница Аскиза…

Хакасия, 21 сентября: Как сообщает прокуратура Аскизского района, в ходе проверки выяснилось – долг коммунальщиков перед энергетиками составляет 39 миллионов рублей, последние терпели долго, но терпение лопнуло у них 2 июня этого года, после чего на все лето и первый месяц осени Аскиз лишился горячей воды.

И вот прокуратура решила вмешаться в этот вопрос накануне начала отопительного сезона потребовала от главы Аскизского сельсовета организовать и возобновить подачу горячей воды в село. Как это нужно было сделать, надзорное ведомство не касалось (а денег-то как не не было, так и нет). Подождав некоторое время, прокуратура зафиксировала: требования не выполнены. После этого последовал иск прокуратуры в Аскизский районный суд, который, в свою очередь, исковые требования поддержал полностью.

Одним словом, закон решил: воду нужно подавать. Технически это сделать, конечно, можно – энергетики подключают котельную к работе, там начинается нагрев, вода бежит по трубам, население довольно…

Остается при этом главный вопрос – а деньги-то где? Кто за все это будет отвечать-то? Правы-то, так получается, все? Или никто не прав?

Кстати, напомним, что в таком же положении находятся сейчас достаточно много населенных пунктов Хакасии, которые вот уже не первое лето сидят без горячей воды за долги коммунальщиков перед энергетиками (так что вмешательство прокуратуры скоро потребуется всем). Энергетики, чтобы не получить громадные убытки, попросту отключают на все лето горячую воду (например, в том же Подсинем), а накануне зимнего отопительного сезона включают ее вновь. И это не первый год…

Ситуация, таким образом, совершенно не понятная. А до зимы совсем недалеко.

Прокуратура Хакасии заставила подать горячую воду в Аскиз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

гектар 21 сентября 2016 г. в 17:49

Спасибо прокуратуре за горячую воду зимой!