top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Экономика
21 сентября 2016 г. в 10:49

Руководство Хакасии обсуждает в Москве дополнительную помощь республике

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин совместно с министром финансов республики Семёном Аёшиным и депутатом Государственной Думы РФ от Хакасии Надеждой Максимовой в эти дни проводят рабочие встречи в министерстве финансов Российской Федерации. В числе основных тем обсуждения – оказание дополнительной федеральной поддержки региону, сообщает сегодня управление информационной политики администрации губернатора на официальном портале правительства РХ. Сегодня Виктора Зимиан, Семена Аешина и Надежду Максимову примет замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Очевидно, что встречи эти идут успешно, иначе бы о факте таких встреч попросту не сообщалось бы…

Хакасия, 21 сентября: Стоит отметить, что данные переговоры проводятся в контексте решений, принятых по итогам расширенного совещания в Пскове, которое в середине августа с главами ряда регионов страны провёл Председатель Правительства  России Дмитрий Медведев.

Планируется, что в середине октября вопросы оказании финансовой поддержки регионам будут рассмотрены на заседании специальной комиссии, сформированной на федеральном уровне. И одна из задач, которую сейчас решают представители Хакасии во главе с руководителем региона в Министерстве финансов России – это предварительное согласование позиций, которые в интересах жителей и социально-экономического развития республики защищает Правительство Хакасии.

Накануне эти моменты  обсуждались  в ходе рабочей встречи с заместителем Министра финансов России Леонидом Горниным, по итогам которой глава Хакасии дал следующий комментарий:

- Позиция одна – дальнейшее развитие республики. Вчера ещё мы все жили в процессе выборов, и было важно, какую судьбу мы вместе выберем для нашей страны, для нашей республики. А теперь надо дальше дружно решать вопросы, которые у нас есть. Один из них – это дифференциация кредитных обязательств республики. Сразу намечал себе эту поездку в Минфин. От этого зависит, какой будет бюджет республики, заработная плата людей, выполнение социальных обязательств. Нам надо завершить все наши стройки. Мы ничего не бросим. Сегодня ещё раз подтвердили в Минфине позиции нашей республики. Достигнуты определённые соглашения. Во всяком случае, нас слышат, нас понимают, наши цифры принимаются.

Самое главное, что сегодня мы говорим на равных. У нас рост производства 105%. Мы не бездельники, которые «проели» деньги. Мы в этом году планируем добиться  очередного прироста по налогам. Вот это и есть те показатели, которые дают нам право говорить с Минфином о качественной поддержке региона. Наш депутат Надежда Сергеевна Максимова продолжает вести здесь большую работу. Это как раз одна из тех задач, которые она раньше выполняла, помогая республике. И я очень рад, что жители Хакасии в ходе недавнего голосования поддержали нашего депутата.

Сегодня Виктор Зимин совместно с Надеждой Максимовой и Семёном Аёшиным намерен провести ещё одну рабочую встречу, на это раз с заместителем Министра финансов России Сергеем Сторчаком.       

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать