top
За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог Количество пострадавших при пожаре на «Кузнецове» достигло 12 человек Глава Хакасии решил непыльно реабилитироваться

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент присвоил звание героя России Магомеду Нурбагандову

Президент присвоил звание героя России Магомеду Нурбагандову

21 сентября 2016 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя РФ Магомеду Нурбагандову — офицеру, который минувшим летом был найден мертвым в Сергокалинском районе Дагестана.

Указ о присвоении лейтенанту Нурбагандову звания Геря России опубликован на официальном сайте Кремля.

В нем говорится, что звание Героя России присваивается Магомеду Нурбагандовичу Нурбагандову за проявленные им мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга перед лицом смерти, посмертно.

Напомним, тело лейтенанта Нурбагандова было найдено в Сергокалинском районе (Дагестан). Следователи считали, что он был убит в отместку за свою профессиональную деятельность полицейского.

Через некоторое время группа боевиков, участвовавшая в убийстве Нурбагандова, была обнаружена и после недолгой перестрелки уничтожена. У одного боевика был обнаружен телефон, в памяти которого была найдена видеозапись со сценой казни Нурбагандова.

Как следует из этой записи, преступники потребовали от полицейского, чтобы он призвал своих сослуживцев оставить службу в полиции, но Нурбагандов, вместо этого, обращается к ним с призывом продожать службу.

Президент присвоил звание героя России Магомеду Нурбагандову

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!