top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГреф выступил за ужесточение ответственности для мошенников-банкиров

Греф выступил за ужесточение ответственности для мошенников-банкиров

22 сентября 2016 г. в 15:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава «Сбербанка» Герман Греф, практически всегда выставляющий себя перед обществом в роли независимого экспертного оценщика состояния российской экономической системы, накануне в интервью ТАСС сделал сразу два важных заявления. Во-первых, он назвал Центробанк наиболее прозрачным регулятором на российском рынке и заявил, что существующая система контроля над банковским сектором не нуждается в революционных изменениях. Во-вторых, Герман Оскарович призвал ужесточить ответственность за недобросовестное ведение банковского бизнеса в России, мол, банк – это вам не игрушка, тут правила серьезные…

ТАСС приводит такие слова Германа Грефа по этому поводу: «На мой взгляд, ЦБ достаточно активно ликвидирует все эти так называемые банки. Поэтому я не думаю, что что-то нужно менять, но, наверно, законодательство нужно совершенствовать. И мне кажется, что ЦБ - один из наиболее прозрачных регуляторов в РФ. Поэтому я не думаю, что нужна новая революция, и так в год уходит 20 процентов банков с рынка. Это большой темп. Не факт, что его нужно увеличивать».

Напомним, что в прошлом году в России исчезло 93 банка, а в этом уже 48 кредитных организаций лишились своих лицензий (и процесс «чистки» далек от своего завершения).

Глава «Сбербанка» также заявил, что кое-кто из банкиров, слишком вольно распоряжающихся деньгами вкладчиков, должен отвечать перед законом строже, чем сейчас: «Нужно ответственность за это ужесточать. И все, кто привел банки к такому состоянию, должны быть адекватно наказаны. Неотвратимость наказания должна присутствовать. Люди, которые играют в такие игры, должны оказаться там, где им положено».

Золотые слова, добавим мы. И напомним, что не так давно глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина уже предложила распространить на банкиров запрет на выезд за границу РФ, который практикуется в отношении должников, которые имеют задолженность более 10 тысяч рублей по банковским кредитам, оплате за услуги ЖКХ, налогам, штрафам и алиментам.

 

Греф выступил за ужесточение ответственности для мошенников-банкиров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!