top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Спорт
22 сентября 2016 г. в 15:49

Рим отказался от претензий на проведение Олимпиады-2024

Фото из открытых источников

Мэр Рима Вирджиния Раджи (на фото) объявила о снятии кандидатуры города на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. Ранее, при прежнем мэре Иньяцио Марино, столица Италии захотела принять у себя Игры, запросила у правительства страны денег, получила их, но… В октябре прошлого года Марино ушел в отставку, а в июня года этого Вечный город возглавила Раджи, которая и раньше во главе оппозиционного движения «Пять звезд» заявляла: Риму Олимпиада не нужна, тут и так проблем выше головы. В общем, новый хозяин навел теперь новые порядки.

ТАСС цитирует мэршу Рима: «Согласиться с кандидатурой Рима - безответственно. Мы говорили это раньше в городском совете, мы говорили это во время предвыборной кампании и мы повторяем это сегодня, мы не меняли своего мнения и только укрепились в нем после проведения детального анализа».

Теперь слово за городским советом Рима, но это уже пустая формальность: за «Пятью звездами» в этом органе большинство депутатов.

Таким образом, Рим сдался и снялся. Теперь на проведение летних Игр-2024 осталось три претендента - Лос-Анджелес, Париж и Будапешт. Столицу Олимпиады выберут 13 сентября 2017 года в Лиме (Перу).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?