top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Спорт

ГлавнаяСпортРим отказался от претензий на проведение Олимпиады-2024

Рим отказался от претензий на проведение Олимпиады-2024

22 сентября 2016 г. в 15:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мэр Рима Вирджиния Раджи (на фото) объявила о снятии кандидатуры города на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. Ранее, при прежнем мэре Иньяцио Марино, столица Италии захотела принять у себя Игры, запросила у правительства страны денег, получила их, но… В октябре прошлого года Марино ушел в отставку, а в июня года этого Вечный город возглавила Раджи, которая и раньше во главе оппозиционного движения «Пять звезд» заявляла: Риму Олимпиада не нужна, тут и так проблем выше головы. В общем, новый хозяин навел теперь новые порядки.

ТАСС цитирует мэршу Рима: «Согласиться с кандидатурой Рима - безответственно. Мы говорили это раньше в городском совете, мы говорили это во время предвыборной кампании и мы повторяем это сегодня, мы не меняли своего мнения и только укрепились в нем после проведения детального анализа».

Теперь слово за городским советом Рима, но это уже пустая формальность: за «Пятью звездами» в этом органе большинство депутатов.

Таким образом, Рим сдался и снялся. Теперь на проведение летних Игр-2024 осталось три претендента - Лос-Анджелес, Париж и Будапешт. Столицу Олимпиады выберут 13 сентября 2017 года в Лиме (Перу).

Рим отказался от претензий на проведение Олимпиады-2024

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!