top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Экономика
24 сентября 2016 г. в 09:55

Профессия бухгалтера может исчезнуть в России

Фото из открытых источников

Так считает заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко. Свои догадки чиновница представила в ходе Московского финансового форума 23 сентября. По ее словам, родителям не стоит сейчас отправлять детей учиться на бухгалтеров.

Замминистра финансов России Татьяна Нестеренко связывает возможное исчезновение профессии бухгалтера с рынка труда с тем, что появляются новые технологии. Другими словами, работу бухгалтера сможет сделать вычислительная машина. А технике зарплата, собственно, не нужна. Кроме того, в настоящее время наблюдается и значительный переизбыток "живых" специалистов.

"И здесь уже были учебные заведения. И родители здесь сидят. Хотелось предупредить о том, что профессия - какая она есть - бухгалтера все больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии", - цитирует Нестеренко издание РИА Новости.

Более того, Нестеренко также предложила полностью отказаться и от бумажных документов. Она уточнила, что в данном случае в работе с электронными документами необходимо минимизировать или даже запретить ручной ввод данных с клавиатуры.

Что ж, как говорил герой Арнольда Шварценеггера: "I’ll be back". Главное, чтобы не случилось восстание машин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве