top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Экономика
24 сентября 2016 г. в 09:55

Профессия бухгалтера может исчезнуть в России

Фото из открытых источников

Так считает заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко. Свои догадки чиновница представила в ходе Московского финансового форума 23 сентября. По ее словам, родителям не стоит сейчас отправлять детей учиться на бухгалтеров.

Замминистра финансов России Татьяна Нестеренко связывает возможное исчезновение профессии бухгалтера с рынка труда с тем, что появляются новые технологии. Другими словами, работу бухгалтера сможет сделать вычислительная машина. А технике зарплата, собственно, не нужна. Кроме того, в настоящее время наблюдается и значительный переизбыток "живых" специалистов.

"И здесь уже были учебные заведения. И родители здесь сидят. Хотелось предупредить о том, что профессия - какая она есть - бухгалтера все больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии", - цитирует Нестеренко издание РИА Новости.

Более того, Нестеренко также предложила полностью отказаться и от бумажных документов. Она уточнила, что в данном случае в работе с электронными документами необходимо минимизировать или даже запретить ручной ввод данных с клавиатуры.

Что ж, как говорил герой Арнольда Шварценеггера: "I’ll be back". Главное, чтобы не случилось восстание машин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать