top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Культура
26 сентября 2016 г. в 10:13

"Педофильскую" выставку все же закрыли в Москве

Фото из открытых источников

Организаторы выставки американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения" все же приняли решение о ее закрытии. На это повлиял скандал, который разразился в обществе спустя пару недель после открытия выставки. Оказалось, что людям показывали не произведения искусства, а порнографию. По крайне мере, так сочли некоторые известные посетители.

Выставка Джока Стерджеса в Центре фотографии братьев Люмьер в Москве была закрыта по решению организаторов. Об этом сообщает Газета.ру.

Напомним, что российские ценители искусства взбеленились, увидев эту выставку. В частности, там были представлены фотографии оголенных детей и взрослых. По утверждению автора снимков, он фотографировал людей исключительно с их согласия. Более того, почти все "натурщики" являлись нудистами.

Фотографии с обнаженкой не раз выставлялись во многих странах мира, а вот в России что-то пошло не так. О том, что выставку необходимо закрыть, во всеуслышание заявили сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Дамы даже обратились в прокуратуру по данному поводу. Позже бунт подняли и интернет-пользователи.

И вот организаторы не выдержали праведного гнева - выставка, стартовавшая 8 сентября, накануне закрылась. "Мы живем в России, где помимо законов есть еще и общественное мнение", - заявили организаторы на брифинге. 

Не обошлось и без неприятных инцидентов. К примеру, активист движения Serb проник в помещение выставочного центра и облил мочой несколько картин.

Тем временем, комментарий по поводу закрытия выставки в Москве дал и непосредственный "виновник торжества" Джок Стерджес. По его словам, он очень опечален тем, что Москва до сих пор выглядит как город XXI века.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Cavad
26 сентября 2016 г. в 12:22
этим заокеанским мерзавцам не до чести и достоинства
Мария
26 сентября 2016 г. в 15:48
Если весь мир живет в содомских грехах,это его дело, нам нечего на них равняться. Слава Богу,что у нас есть еще достоинство и честь.
О чем забыли такие вот престарелые негодяй,которые выставляют человеческую срамоту на показ!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ