top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Культура

ГлавнаяКультура"Педофильскую" выставку все же закрыли в Москве

"Педофильскую" выставку все же закрыли в Москве

26 сентября 2016 г. в 10:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Организаторы выставки американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения" все же приняли решение о ее закрытии. На это повлиял скандал, который разразился в обществе спустя пару недель после открытия выставки. Оказалось, что людям показывали не произведения искусства, а порнографию. По крайне мере, так сочли некоторые известные посетители.

Выставка Джока Стерджеса в Центре фотографии братьев Люмьер в Москве была закрыта по решению организаторов. Об этом сообщает Газета.ру.

Напомним, что российские ценители искусства взбеленились, увидев эту выставку. В частности, там были представлены фотографии оголенных детей и взрослых. По утверждению автора снимков, он фотографировал людей исключительно с их согласия. Более того, почти все "натурщики" являлись нудистами.

Фотографии с обнаженкой не раз выставлялись во многих странах мира, а вот в России что-то пошло не так. О том, что выставку необходимо закрыть, во всеуслышание заявили сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Дамы даже обратились в прокуратуру по данному поводу. Позже бунт подняли и интернет-пользователи.

И вот организаторы не выдержали праведного гнева - выставка, стартовавшая 8 сентября, накануне закрылась. "Мы живем в России, где помимо законов есть еще и общественное мнение", - заявили организаторы на брифинге. 

Не обошлось и без неприятных инцидентов. К примеру, активист движения Serb проник в помещение выставочного центра и облил мочой несколько картин.

Тем временем, комментарий по поводу закрытия выставки в Москве дал и непосредственный "виновник торжества" Джок Стерджес. По его словам, он очень опечален тем, что Москва до сих пор выглядит как город XXI века.

"Педофильскую" выставку все же закрыли в Москве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Cavad 26 сентября 2016 г. в 12:22

этим заокеанским мерзавцам не до чести и достоинства

Мария 26 сентября 2016 г. в 15:48

Если весь мир живет в содомских грехах,это его дело, нам нечего на них равняться. Слава Богу,что у нас есть еще достоинство и честь.
О чем забыли такие вот престарелые негодяй,которые выставляют человеческую срамоту на показ!