top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
В мире
26 сентября 2016 г. в 10:17

Швейцарцы разрешили спецслужбам читать почту и прослушивать телефоны

Фото из открытых источников

Пока в России и кое-где еще весьма далекие от борьбы с терроризмом люди вещают об ущемлении свободы слова в связи с желанием спецслужб контролировать переписку потенциально опасных личностей, в благополучной (конечно, на фоне остальной Европы) Швейцарии прошел референдум о расширении полномочий службы разведки. Так вот: людям, там живущим, показалось абсолютно нормальным, если в поисках террористов спецслужбы будут читать их почту и прослушивать их телефоны (просто потому, что честным и порядочным гражданам в любой стране бояться госбезопасности ни к чему). Это решение поддержали более 65% участников референдума.

Людей, пришедших на референдум, не убедил аргументы критиков в лице левых партий, которые предупреждали сограждан о риске тотальной слежки под предлогом обеспечения безопасности и общественного порядка.

В итоге в Швейцарии будет принят и начнет действовать новый закон о Службе разведки Конфедерации (СРК), который предоставит разведке дополнительные права, в том числе право следить за почтовой корреспонденцией, прослушивать телефоны, вести наблюдение или видеозапись на частной территории - как в Швейцарии, так и за границей.

Кроме того, на референдуме в воскресенье швейцарцы отвергли две общественные инициативы - о повышении пенсий (59,4% голосов «против») и о переходе к 2050 году к «зеленой экономике», основанной на ресурсосбережении (63,4% - «против»).

Комплексный такой референдум получился…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем