top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Экономика
27 сентября 2016 г. в 12:38

Правительство РФ направит 1,5 млрд рублей на развитие сельхозтехники

Фото из открытых источников

Как сообщается, правительство намерено направить полтора миллиарда рублей для поддержки российских производителей сельхозтехники — предполагается, что на эти деньги будет произведено улучшение технических характеристик отечественных тракторов и комбайнов, а также приведение их к международным стандартам.

Как сообщается, субсидии будут выделены до конца текущего года. Постановление о выделении субсидий уже подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства РФ.

Так, согласно тексту постановления, субсидии из федерального бюджета отправятся Минпромторгу РФ, который этими деньгами будет компенсировать фактические затраты производителей сельскохозяйственной техники.

Предполагается, что производители усовершенствуют свою продукцию и приаедут её в соответствие с международными стандартами.

Часть субсидий будет затрачена также на оплату транспортировки сельхозтехники автомобильным, железнодорожным или морским транспортом — это поможет снизить стоимость техники для конечного покупателя, а также стимулирует использование комбинированных грузоперевозок продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300