top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияЭкс-главврач республиканской больницы Хакасии осужден на восемь лет

Экс-главврач республиканской больницы Хакасии осужден на восемь лет

27 сентября 2016 г. в 12:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Абаканский городской суд поставил точку в нашумевшем коррупционном уголовном деле тридцатисемилетнего бывшего главного врача Республиканской клинической больницы имени Ремишевской Дмитрия Лялина, обвиняемого в получении крупной взятки. Он приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд лишил Дмитрия Лялина на два года права работать в государственных и муниципальных учреждениях (организационно-распространительская деятельность и административно-хозяйственная). Кроме того, бывший главврач заплатит штраф в десять миллионов рублей. Приговор, скорее всего, будет обжалован защитой подсудимого.

Хакасия, 27 сентября: Напомним, что уголовное дело Дмитрия Лялина находилось под постоянным контроле как общественности Хакасии, так и местных средств массовой информации.

Как уверяло следствие, Дмитрий Лялин «договорился с одним из своих знакомых о получении от него одного миллиона рублей за совершение незаконных действий, связанных с созданием условий для победы в аукционе и заключением контракта на выполнение работ по реконструкции помещений лечебного корпуса стоимостью свыше 15 млн. руб., в пользу последнего и его супруги».

Затем, с августа по декабрь 2014 года (можно предположить, что все это время главврач уже находился под пристальным внимание силовиков – АН Хакасия Информ) Лялин  получил от своего знакомого и его супруги (кого, не указывалось, да и позже имя этого человека так и не стало известно широкой общественности – АН «Хакасия Информ») взятку в сумме 158 тыс. 485 руб., оплаченных в счет погашения потребительского кредита, полученного Лялиным в кредитной организации.

В СИЗО Лялин оказался в ноябре прошлого года – таким образом, ему осталось сидеть около семи лет (правда, на строгом режиме, условия пребывания которого хорошими не назовешь). Суд стартовал в марте этого года.

Расследование вели лучшие следователи СУ СК РФ по Хакасии.

 

 

Экс-главврач республиканской больницы Хакасии осужден на восемь лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!