top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
В мире
27 сентября 2016 г. в 13:50

В США состоялись дебаты между Клинтон и Трампом

Трамп и Клинтон. Фото из открытых источников

В США прошли дебаты между основными кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, один из которых никогда не занимал выборных должностей в США, а другая всерьез намерена стать первой женщиной-президентом США.

Начавшаяся серия дебатов должна привлечь на сторону одного из них симпатии неопределившихся избирателей — кто победит в серии дебатов, тот по сути и станет хозяином Белого Дома.

Сами дебаты свелись к спорам относительно внутренней и внешней обстановки, причем России было уделено второе (после собственно США) место в этих дебатах: так, Клинтон припомнила России "взлом" серверов национального комитета демократической партии, а Трамп напомнил, что Россия превосходит США по ядерному потенциалу.

В ходе дебатов Клинтон туманно пообещала американцам "экономику, которая будет работать для всех и каждого", "хорошие рабочие места с растущими доходами" и защиту прав работающих женщин.

Миллиардер Трамп был более конкретен — он пообещал резкое снижение налогов, которое приведет к тому что американские компании вернут свои производства из Китая и Мексики в Штаты, что "даст рост рабочих мест, который не видели со времен Рейгана".

Затем стороны обменялись любезностями — Трампу был задан вопрос, когда он опубликует свою налоговую декларацию, на что он ответил: сразу же, как только Клинтон обнародует свои легендарные электронные письма, которые она отправляла в бытность госсекретарем с личного сервера. Видимо, декларация Трампа и письма Клинтон — явления одинаково неприглядного характера.

Далее кандидаты вновь принялись вещать на тему улучшения Штатов. Трамп призвал остановить свободную продажу оружия и дать полиции больше прав, с чем Клинтон, в общих чертах согласилась.

Следующей темой на повестке дня была киберугроза. Клинтон объявила, что во всем виноваты Китай и Россия, а Трамп напомнил, что доказательств существования организованных группировок хакеров в России или Китае нет.

Затем стороны обсудили внешнюю политику США. Это обсуждение свелось к обмену колкостями.

Смысл этих дебатов для США заключается в том, что в ходе этого шоу американцы могут поближе познакомиться со своим будущим лидером. То есть, кто лучше себя преподнесет — тот и победитель.

Для России эти дебаты любопытны тем, что помогут ответить на вопрос: кто дальше будет вводить антироссийские санкции — кликуша Клинтон или бизнесмен Трамп.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать