top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМеркель бросила Deutsche Bank на растерзание

Меркель бросила Deutsche Bank на растерзание

27 сентября 2016 г. в 15:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее уже сообщалось о многомиллиардных претензиях со стороны США к немецкому "Дойче Банку": его считают виновным в том, что сотрудники банка занижали риски по ценным бумагам. В итоге, банку выставили счет на 14 миллиардов долларов.

Считалось, что правительство Германии поддержит "Дойче Банк", но вышло иначе: правительство Меркель заявило, что банк не нуждается в государственной поддержке.

В итоге акции Deutsche Bank рухнули почти на 8%, обновив новые исторические минимумы.

По мнению экспертов, без помощи властей "Дойче Банк" не сможет справится с противостоящим ему правительством США и будет вынуждено признать законным присуждаемый штраф. Но выплатить его банк, скорее всего, не сможет.

По подсчетам специалистов, в лучшем случае, банк может мобилизовать для решения проблемы не более чем три миллиарда евро — и это при условии, что сможет продать значительную часть своего розничного подразделения.

Но основная проблема, возможно, заключается в том, что "Дойче Банк" может стать вторым "Леман Бразерс": падение "Дойче банка" спровоцирует крушение целого ряда проблемных европейских банков, что спровоцирует панику среди держателей вкладов: они начнут активно снимать деньги со счетов, лишая банки денег и приводя их к банкротству.

Напомним, именно так развивались события финансового кризиса в 2008 году.

Меркель бросила Deutsche Bank на растерзание

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!