top
Десантный корабль «Петр Моргунов» готовится к испытаниям Премьер-министр Армении Пашинян объявил об уходе в отставку В Хакасии наряд ГИБДД спас от холода пассажиров с детьми Сибирякам доступно телевидение нового поколения «Ростелекома» В Москве избили Машу из «Маши и Медведей»
Экономика
27 сентября 2016 г. в 15:05

Меркель бросила Deutsche Bank на растерзание

Фото из открытых источников

Ранее уже сообщалось о многомиллиардных претензиях со стороны США к немецкому "Дойче Банку": его считают виновным в том, что сотрудники банка занижали риски по ценным бумагам. В итоге, банку выставили счет на 14 миллиардов долларов.

Считалось, что правительство Германии поддержит "Дойче Банк", но вышло иначе: правительство Меркель заявило, что банк не нуждается в государственной поддержке.

В итоге акции Deutsche Bank рухнули почти на 8%, обновив новые исторические минимумы.

По мнению экспертов, без помощи властей "Дойче Банк" не сможет справится с противостоящим ему правительством США и будет вынуждено признать законным присуждаемый штраф. Но выплатить его банк, скорее всего, не сможет.

По подсчетам специалистов, в лучшем случае, банк может мобилизовать для решения проблемы не более чем три миллиарда евро — и это при условии, что сможет продать значительную часть своего розничного подразделения.

Но основная проблема, возможно, заключается в том, что "Дойче Банк" может стать вторым "Леман Бразерс": падение "Дойче банка" спровоцирует крушение целого ряда проблемных европейских банков, что спровоцирует панику среди держателей вкладов: они начнут активно снимать деньги со счетов, лишая банки денег и приводя их к банкротству.

Напомним, именно так развивались события финансового кризиса в 2008 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать