top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосМаск намерен отправить миллион людей на Марс

Маск намерен отправить миллион людей на Марс

28 сентября 2016 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный бизнесмен Илон Маск заявил, что намерен построить на Марсе крупный город, потому что, на его взгляд, на Земле очень скоро жизни не будет совсем. Как минимум, людей на Земле точно не будет, и чтобы избежать гибели человечества, он отправит миллион человек на Марс.

Об этом он рассказал на Международной астронавтической конференции, которая в эти дни проходит в Гвадалахаре (Мексика).

Он заявил, что не хотел бы прослыть "плохим пророком в своем отечестве, но в будущем Земля, вероятно, переживет катастрофу, и мы вымрем".

Для того, чтобы этого избежать, Маск собирается отправить людей на Марс, поскольку стать "космическим видом" для человечества — единственный шанс на выживание.

Отправлять на Марс будут всех желающих: "Любой человек, который пожелает отправиться на Марс, должен иметь такую возможность".

Реализовано это будет с помощью многоразовых космических кораблей, которые совершат несколько тысяч полетов к Марсу в ближайшие сто лет. При этом Маск уточнил, что в данный момент его компания SpaceX разрабатывает дешевый космический корабль, который сможет выдержать несколько десятков полетов.

Тем не менее, для создания колонии этого корабля недостаточно и Маск сообщил, что в "Спейс-Икс" разрабатывается проект самоподдерживающегося города-колонии, способного принять и прокормить такое количество мигрантов с Земли.

Итогом этого проекта станет автономная ветвь человеческой цивилизации, которая освоит Марс.

Пользователи соцсетей уже предположили, что после этого-то и начнется всё самое интересное: либо, согласно пророчеству Маска, все остальные земляне погибнут в результате катастрофы, либо между различными ветвями человечества начнутся конфликты: мы, люди, по другому не умеем.

Маск намерен отправить миллион людей на Марс

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!