top
Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США
Экономика
28 сентября 2016 г. в 14:25

Россия запретит импорт фруктов из ЦАР и Буркина-Фасо

Фото из открытых источников

На первый взгляд запрет может показаться странным, поскольку в этих странах не производят попавших под запрет ягод и фруктов. Но тайна Черного континента в том, что производства нет, а экспорт есть.

Под запрет Россельхознадзора с сегодняшнего дня, 28 сентября, попали персики, нектарин и виноград из Центрально-Африканской республики а также абрикосы, клубника и груши из Буркина-Фасо.

Эти продукты ввозились в Россию через Белоруссию.

Однако в ходе телеконференции представителей Россельхознадзора с Национальными организациями по карантину и защите растений (НОКЗР) ЦАР и Буркина-Фасо выяснилось, что в этих странах не существует промышленного производства ни персиков, ни винограда, ни прочих продуктов. Соответственно, эти продукты официально эти страны в Россию не поставляют.

Из ЦАР в Россию вполне легально везут кофе, овощи, хлопок и ценные виды древесины. Из Буркина-Фасо — цитрусовые, овощи, фасоли и манго. А откуда ввозились данные персики - пока никому не известно.

Россельхознадзор объявил о запрете выдачи с 28 сентября 2016 года фитосанитарных сертификатов на ввоз в Россию фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо. Письмо соответствующего содержания направлено в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать