top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Экономика
28 сентября 2016 г. в 14:25

Россия запретит импорт фруктов из ЦАР и Буркина-Фасо

Фото из открытых источников

На первый взгляд запрет может показаться странным, поскольку в этих странах не производят попавших под запрет ягод и фруктов. Но тайна Черного континента в том, что производства нет, а экспорт есть.

Под запрет Россельхознадзора с сегодняшнего дня, 28 сентября, попали персики, нектарин и виноград из Центрально-Африканской республики а также абрикосы, клубника и груши из Буркина-Фасо.

Эти продукты ввозились в Россию через Белоруссию.

Однако в ходе телеконференции представителей Россельхознадзора с Национальными организациями по карантину и защите растений (НОКЗР) ЦАР и Буркина-Фасо выяснилось, что в этих странах не существует промышленного производства ни персиков, ни винограда, ни прочих продуктов. Соответственно, эти продукты официально эти страны в Россию не поставляют.

Из ЦАР в Россию вполне легально везут кофе, овощи, хлопок и ценные виды древесины. Из Буркина-Фасо — цитрусовые, овощи, фасоли и манго. А откуда ввозились данные персики - пока никому не известно.

Россельхознадзор объявил о запрете выдачи с 28 сентября 2016 года фитосанитарных сертификатов на ввоз в Россию фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо. Письмо соответствующего содержания направлено в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве