top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
29 сентября 2016 г. в 09:19

Прокуратура Хакасии вернула в Сорск горячую воду

Фото из открытых источников

Прокуратура республики продолжает свою борьбу за подключение населенных пунктов Хакасии к горячему водоснабжению, которого они лишились из-за долгов населения и коммунальщиков перед энергетиками. Правда, эту самую борьбу нужно было, на наш взгляд, начинать несколько раньше, то есть тогда, когда в начале лета котельные в городах и поселках стали отключать от электроэнергии, на все лето оставляя людей без горячей воды и заставляя их обзаводиться электрокотлами (а это новые расходы и денег, и электричества), но… Как говорится, лучше поздно, чем вообще никогда.

Хакасия, 29 сентября: АН «Хакасия Информ» неделю назад уже сообщало об усилиях прокуратуры республики по возвращению горячего водоснабжения в Аскиз. И вот – новая победа надзорного ведомства: Сорский районный суд удовлетворил требования прокурора Усть-Абаканского района к ОАО «Хакасэнергосбыт» и обязал последних подключить котельную Сорска к электроснабжению, чтобы в городе было восстановлено централизованное  горячее водоснабжение.

Причина отключения выяснилась в ходе прокурорской проверки: это долги перед энергетиками у МУП «Коммунальные системы» в размере 21 миллион рублей. Разумеется, энергетики предупреждали коммунальщиков, но…

Произошло отключение.

Прошло несколько месяцев – произошла осень.

Прокуратура засуетилась – произошел суд.

Теперь Сорск будет с горячей водой, коммунальщики с работой, энергетики с долгами, а прокуратура – с отчетами.

Довольны таким положением дел, как вы понимаете, далеко не все.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать