top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Спорт

ГлавнаяСпортИсинбаева решила возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики

Исинбаева решила возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики

29 сентября 2016 г. в 15:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева будет баллотироваться на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом 34-летняя спортсменка заявила во время выступления на пленарном заседании Совета Федерации. Что ж… Решение смелое. Как говорится, если не можешь победить ситуацию (в данном случае федерацию, которая ничем не помогла спортсменке, чтобы та вернулась в большой спорт) – возглавь ее.

ТАСС цитирует слова Исинбаевой по этому поводу: «Я для себя приняла ответственное решение возглавить ВФЛА и вернуть нашей федерации членство в международной федерации (IAAF). Конечно, нужна ваша поддержка, мы должны действовать сообща, и я уверена, что общими усилиями мы добьемся справедливости и сделаем так, чтобы спорт был вне политики. Я уже имею план по восстановлению нашей федерации в IAAF, легко не будет».

Легко не будет, кто бы сомневался, да еще этот загадочный план…

Напомним, что IAAF дисквалифицировала ВФЛА за многочисленные допинговые нарушения и российские атлеты до сегодняшнего дня не имеют права выступать на международных соревнованиях.

Таким образом, все произойдет 9 декабря на отчетно-выборной конференции ВФЛА. Заметим при этом, что претендовать на победу может только выдвиженец от региональной федерации, а которая из них выдвигает Исинбаеву, пока неизвестно.

Впрочем, давайте пожелаем ей удачи – хотя бы потом, что у Елены есть все-таки этот чертов план, как российской легкой атлетике вернуться в большую мировую легкоатлетическую семью. Хоть бы одним глазком взглянуть…

Исинбаева решила возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара