top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупция"Миллиардера" Захарченко и его начальника уволили из полиции

"Миллиардера" Захарченко и его начальника уволили из полиции

30 сентября 2016 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению официального представителя МВД РФ Ирины Волк, полковник Дмитрий Захарченко, а также его непосредственный начальник Александр Тищенко уволены из органов внутренних дел.

Напомним, Захарченко занимал должность заместителя Тищенко, который был начальником управления "Т" главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. На главу всего управления, Андрея Курносенко, наложено дисциплинарное взыскание.

В СМИ появлялись сообщения о том, что Курносенко также могут отправить в отставку, но впоследствии МВД эти сообщения опровергло.

Как сообщается, эти решения были приняты по результатам служебной проверки в "верхушке" главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Как известно, Захарченко ранее заподозрили в получении взятки в 7 миллионов рублей. Однако обыск в квартире Захарченко позволил обнаружить 8,5 млрд рублей, упакованные в сумки и коробки. Затем в автомобиле Захарченко было найдено ещё 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Ведется следствие, Захарченко арестован. 

"Миллиардера" Захарченко и его начальника уволили из полиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!