top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
В мире
3 октября 2016 г. в 08:34

Народ Колумбии высказался против мирного соглашения с FARC

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Фото из открытых источников

В Колумбии накануне состоялся референдум по вопросу о мирном соглашении, которое заключили накануне правительство Колумбии и революционная группировка FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии", РВСК). Как оказалось,колумбийцы вовсе не хотят мира в стране.

Результаты референдума по поводу соглашения о мире правительства и леворадикальных группировок оказались неожиданными — 50,23% граждан страны вслед за экс-президентом Колумбии Альваро Урибе считают, что повстанцы РВСК являются преступниками и должны сидеть в тюрьме.

Референдум состоялся в минувшее воскресенье, 2 октября. Чуть более половины граждан страны высказались против мирного соглашения, чуть менее половины (49,76%) высказались "за" прекращение гражданской войны в стране.

Публиковавшиеся ранее прогнозы предрекали победу сторонников мира в стране — таким образом, результаты стали полной неожиданностью для всех.

Стоит напомнить, что правительство Колумбии четыре года вело переговоры с повстанцами о мирном соглашении. Переговоры завершились минувшим летом, а в сентябре был подписан мирный договор, положивший конец боестолкновениям сторон.

Некоторые уже предположили, что мирный договор был только уловкой со стороны властей Колумбии, направленной на обезоруживание и последующее заточение лидеров РВСК. Однако, по словам президента страны Хуана Мануэля Сантоса, режим прекращения огня будет продолжаться во что бы то ни стало.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,71

    74,00 74,53

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300