top
Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме ЦБ намерен бороться с «банком приколов»

В мире

ГлавнаяВ миреНарод Колумбии высказался против мирного соглашения с FARC

Народ Колумбии высказался против мирного соглашения с FARC

3 октября 2016 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Колумбии накануне состоялся референдум по вопросу о мирном соглашении, которое заключили накануне правительство Колумбии и революционная группировка FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии", РВСК). Как оказалось,колумбийцы вовсе не хотят мира в стране.

Результаты референдума по поводу соглашения о мире правительства и леворадикальных группировок оказались неожиданными — 50,23% граждан страны вслед за экс-президентом Колумбии Альваро Урибе считают, что повстанцы РВСК являются преступниками и должны сидеть в тюрьме.

Референдум состоялся в минувшее воскресенье, 2 октября. Чуть более половины граждан страны высказались против мирного соглашения, чуть менее половины (49,76%) высказались "за" прекращение гражданской войны в стране.

Публиковавшиеся ранее прогнозы предрекали победу сторонников мира в стране — таким образом, результаты стали полной неожиданностью для всех.

Стоит напомнить, что правительство Колумбии четыре года вело переговоры с повстанцами о мирном соглашении. Переговоры завершились минувшим летом, а в сентябре был подписан мирный договор, положивший конец боестолкновениям сторон.

Некоторые уже предположили, что мирный договор был только уловкой со стороны властей Колумбии, направленной на обезоруживание и последующее заточение лидеров РВСК. Однако, по словам президента страны Хуана Мануэля Сантоса, режим прекращения огня будет продолжаться во что бы то ни стало.

Народ Колумбии высказался против мирного соглашения с FARC

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,66

    71,60 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз