top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Наука » Технологии
6 октября 2016 г. в 08:17

Компания JetPack Aviation продемонстрировала свою новинку (ВИДЕО)

Фото сайта компании Jetpack Aviation

Генеральный директор и пилот-испытатель компании JetPack Aviation Дэвид Мейман публично продемонстрировал работу новейшего "реактивного ранца" JB10, созданного компанией. Полет длился около трех минут и закончился полным триумфом, но вопросы остались.

Новый джетпак отличается от предыдущих разработок компании, в первую очередь, свой компактностью: если раньше "реактивные ранцы" были похожи на огромный шкаф с двумя турбинами, то теперь они действительно похожи на ранцы. Хотя и остаются довольно громоздкими.

Однако это неизбежно, учитывая что это устройство достаточно мощное, чтобы поднять человека средней комплекции на высоту до трех километров и перемещать его со скоростью около ста шестидесяти километров в час.

Однако запаса горючего у устройства немного — его хватает не более чем на 10 минут полета. С подобным запасом хода устройство может быть предназначено скорее для развлекательных полетов, не более.

К тому же пока неизвестно, будет ли JB10 запущен в серийное производство.

Отметим, что конкуренцию ему может составлять аналогичное устройство от Martin Aircraft — их джетпак выглядит грубее, но поднимает в воздух до 120 килограмм груза, обладает длительностью полета до 30 минут и заправляется обычным автомобильным бензином.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать