top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииSanDisk представила карту с емкостью в 1 Тб

SanDisk представила карту с емкостью в 1 Тб

22 сентября 2016 г. в 08:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее американская компания "СанДиск" отметилась созданием самой объемной SD-карты, с емкостью 512 гигабайт, а теперь сделала очередной ход — представила прототип карточки с емкостью в один терабайт, что делает эту карту самым миниатюрным и самым емким устройством для хранения информации.

О новинке сообщает издание PetaPixel: по данным сайта, протоип карточки SDXC будет представлен на выставке Photokina в Кельне.

Эта выставка — крупнейшая в мире промышленная выставка в области фотоиндустрии, она началась 20 сентября и продлится до 25 сентября.

Создание этой карты напрямую связано с фото- и кинотехникой: как сообщается, эта карта была создана именно с учетом новых тенденций, а именно — с ростом популярности 4К-видео, то есть видео с высоким разрешением.

Файлы такого видео занимают много места, и поэтому современные карты иногда бывают недостаточны для хранения файлов одного проекта. Однако новая карта позволяет хранить до четырнадцати часов видео в максимально возможном на сегодня разрешении.

Но запись подобного видео требует ещё и высокой скорости записи, и новая карта отвечает этим требованиям — она обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбайт/с

О том, сколько будет стоить новый флеш-накопитель и когда он появится в продаже, пока ничего не известно. Однако издание отмечает, что появление SD-карты такого размера является "началом новой эры маленьких карт с огромным объемным памяти".

SanDisk представила карту с емкостью в 1 Тб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!