top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Происшествия
6 октября 2016 г. в 08:42

В Хакасии следователи проводят проверку по факту невыплаты зарплаты

Фото из открытых источников

Работники МУП Управляющей компании "Администрации Вершино-Тейского поссовета" пожаловались на невыплату заработной платы и объявили голодовку. По данному факту следователи проводят проверку, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 6 октября: По предварительным данным, в акции протеста принимают участие 13 работников Управляющей компании "Администрация Вершино-Тейского поссовета". Им с мая 2016 года не выплачивается заработная плата. Общая сумма задолженности по заработной плате за 4 месяца составляет более 710 тысяч рублей.  

Вместе с тем отмечается, что население поселка задолжало коммунальному предприятию около 12 миллионов рублей.

"Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 14 июня 2016 года на предприятии начата процедура банкротства и введено временное наблюдение сроком на 3 месяца. По результатам процедуры наблюдения 30 сентября 2016 года был назначен конкурсный управляющий для завершения процедуры банкротства", - говорится в сообщении Следкома.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать