top
Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее Северная и Южная Корея отправятся на Олимпиаду под единым флагом Гороскоп на 18 января: Раки крутят романы, у Стрельцов - пусты карманы США не покинут Сирию после разгрома террористов Народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован
Общество
6 октября 2016 г. в 08:55

Красноярская РЛС засекла угрозу со стороны США

РЛС "Воронеж-ДМ". Фото из открытых источников

Радиолокационная станция расположенная в районе города Енисейска, обнаружила баллистическую цель, стартовавшую с территории США — сотрудники РЛС точно определили характеристики и траекторию цели. Это была первая цель, отмеченная станцией "Воронеж-ДМ".

Как сообщает сегодня, 6 октября, пресс-служба концерна РТИ, производителя радиолокационной станции "Воронеж-ДМ", построенная недавно РЛС в Красноярском крае была успешно запущена — сотрудники станции обнаружили цель на территории США.

Правда, что это за цель — не сообщается. По данным пресс-службы, сотрудники РЛС сумели точно определить траекторные характеристики баллистической цели и на этом всё: видимо, конкретно данная цель Сибири никак не угрожала.

Предполагается, что "Воронеж" в Красноярском крае укрепит оборону сибирской части России от возможной ракетной угрозы со стороны Северной Америки.

Разработка радиолокационной станции "Воронеж-ДМ" началась в 2000 году. Станция задумывалась, как элемент национальной системы предупреждения о ракетном нападении. Эта станция является одной из самых высокотехнологичных в мире и способна определять точные координаты места запуска баллистических целей и сопровождать их.​

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать