top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Общество
6 октября 2016 г. в 08:55

Красноярская РЛС засекла угрозу со стороны США

РЛС "Воронеж-ДМ". Фото из открытых источников

Радиолокационная станция расположенная в районе города Енисейска, обнаружила баллистическую цель, стартовавшую с территории США — сотрудники РЛС точно определили характеристики и траекторию цели. Это была первая цель, отмеченная станцией "Воронеж-ДМ".

Как сообщает сегодня, 6 октября, пресс-служба концерна РТИ, производителя радиолокационной станции "Воронеж-ДМ", построенная недавно РЛС в Красноярском крае была успешно запущена — сотрудники станции обнаружили цель на территории США.

Правда, что это за цель — не сообщается. По данным пресс-службы, сотрудники РЛС сумели точно определить траекторные характеристики баллистической цели и на этом всё: видимо, конкретно данная цель Сибири никак не угрожала.

Предполагается, что "Воронеж" в Красноярском крае укрепит оборону сибирской части России от возможной ракетной угрозы со стороны Северной Америки.

Разработка радиолокационной станции "Воронеж-ДМ" началась в 2000 году. Станция задумывалась, как элемент национальной системы предупреждения о ракетном нападении. Эта станция является одной из самых высокотехнологичных в мире и способна определять точные координаты места запуска баллистических целей и сопровождать их.​

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем