top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Общество

ГлавнаяОбществоКрасноярская РЛС засекла угрозу со стороны США

Красноярская РЛС засекла угрозу со стороны США

6 октября 2016 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Радиолокационная станция расположенная в районе города Енисейска, обнаружила баллистическую цель, стартовавшую с территории США — сотрудники РЛС точно определили характеристики и траекторию цели. Это была первая цель, отмеченная станцией "Воронеж-ДМ".

Как сообщает сегодня, 6 октября, пресс-служба концерна РТИ, производителя радиолокационной станции "Воронеж-ДМ", построенная недавно РЛС в Красноярском крае была успешно запущена — сотрудники станции обнаружили цель на территории США.

Правда, что это за цель — не сообщается. По данным пресс-службы, сотрудники РЛС сумели точно определить траекторные характеристики баллистической цели и на этом всё: видимо, конкретно данная цель Сибири никак не угрожала.

Предполагается, что "Воронеж" в Красноярском крае укрепит оборону сибирской части России от возможной ракетной угрозы со стороны Северной Америки.

Разработка радиолокационной станции "Воронеж-ДМ" началась в 2000 году. Станция задумывалась, как элемент национальной системы предупреждения о ракетном нападении. Эта станция является одной из самых высокотехнологичных в мире и способна определять точные координаты места запуска баллистических целей и сопровождать их.​

Красноярская РЛС засекла угрозу со стороны США

РЛС "Воронеж-ДМ". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!