top
Минтранс работает над системой скидок для системы «Платон» В Абакане у мусорных баков нашли выброшенного младенца: ребенок скончался в больнице «Мисс Мира-2017» стала представительница Индии В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов Пожар в Красноярском крае: погибли двое детей
Культура
6 октября 2016 г. в 12:02

В России снимают 12-серийный фильм о Ленине по секретным документам

Фото из открытых источников

Столько лет прошло, но личность вождя мирового пролетариата не дает покоя многим кинематографистам (тем более, что время от времени история подбрасывает нам все новые и новые документы из архивов о жизни Владимира Ульянова). Так что похоже, что Ленин еще долго будет соответствовать формуле «жил, жив, будет жить». Как сообщает издание «Газета.ру», Первый канал приступил к съемкам 12-серийного документального фильма «Ленин», посвященного жизни, характеру, политической и революционной деятельности человека, чье ласковое «батенька» вгоняло в ужас многие тысячи людей…

Издание утверждает, что для создания сценария было переработано более 20 тысяч архивных документов, в том числе имевших ранее гриф «секретно», а также воспоминания современников и другие источники.

Кроме того, в фильме впервые будут показаны рассекреченные документы политической полиции Российской империи, ВЧК, прокуратуры и других правоохранительных органов.

Кинематографисты привлекли к работе ученых-историков с мировым именем из России, США и Европы, а также использовали исследования в области права, судебной психиатрии, криминологии и т. д.

Одним словом, фильм обещает быть довольно интересным событием в культурной жизни современной России. Правда, о сроках выхода картины пока ничего не сообщается…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать