top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Общество

ГлавнаяОбществоМинфин намерен убить вейпинг в России?

Минфин намерен убить вейпинг в России?

6 октября 2016 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что Минфин РФ намерен обложить акцизом электронные сигареты — по существующим данным, под налог подпадут как одноразовые устройства, известные под названием "электронные сигареты", так и никотиносодержащая жидкость, которая используется в многоразовых устройствах.

Как сообщает "Интерфакс", проект законодательства, которое облагает налогом "вейперов", создан как один из возможных проектов, которые будут рассмотрены 2017-2019 годах.

Сегодня электронные сигареты и аксессуары (включая расходные материалы — например, жидкости для "парения") не облагаются акцизом.

Однако Минфин предлагает обложить акцизом одноразовые устройства, заряженные никотиносодержащей жидкостью, а также саму такую жидкость. По некоторым данным, акциз может составить до 40 рублей за одну электронную сигарету и порядка 15 рублей за один миллилитр никотиносодержащей жидкости для многоразовых устройств.

По сообщению RNS, директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская утверждает, что "Это не очень большие суммы... это выигрыш не только для бюджета, но и для общества в целом".

Однако, следует учитывать, что многие используют многоразовые сигареты для того, чтобы постепенно бросить курить. Однако акциз поднимет цену самых дешевых жидкостей для вейпинга практически вдвое и сделает их стоимость сравнимой со стоимостью нескольких пачек сигарет, что убивает сам смысл "парения", как дешевой и более безопасной альтернативы курению обычных сигарет.

И тогда "парильщики" будут вынуждены возвращаться к обычным сигаретам.

Минфин намерен убить вейпинг в России?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!