top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Общество
6 октября 2016 г. в 12:33

РБК: правительство откажется от регуляции цен на дешевые лекарства

Фото из открытых источников

По данным РБК, правительство России намерено отказаться от регуляции цен на дешевые препараты, входящие в список российские жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В то же время компании, производящие такие препараты, могут получить право на субсидии.

По данным РБК, правительство приступило к разработке проекта постановления, которое выведет дешевые препараты, входящие в список ЖНВЛП, из под государственного регулирования.

Это связывается с тем, что ряд компаний, производящих такие препараты, начали сокращать производство или даже сворачивать его, поскольку их производство становится невыгодным — цена жестко контролируется государством, а спрос остается стабильным, так что роста доходов ждать не приходится.

В то же время, затраты на производство этих препаратов растут в связи с ростом стоимости доллара: часть сырья для этих препаратов закупается именно за эту валюту.

По данным РБК, отказаться от госрегуляции предложил в письме президенту заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. Помощница Дворковича Алия Самигуллина подтвердила подлинность письма.

Очевидно, что отказ государства от контроля за ценами на эти препараты приведет к росту цен.

При этом, как сообщается, государство намерено субсидировать производителей данных препаратов. Возможно, это ограничит рост цен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать