top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
В мире
7 октября 2016 г. в 09:52

Спортсмены США получили более 500 "допинговых" разрешений

Фото из открытых источников

По данным, опубликованным хакерами из Fancy Bears, американские спортсмены получили в прошлом году 583 разрешения на применение запрещенных препаратов. Все разрешения были получены по врачебным назначениям — то есть все они достаточно серьезно больны. Чем — неизвестно.

Накануне хакеры продолжили "сливать" документы, полученные ими в результате взлома баз данных WADA. В этот раз в Сеть утекла переписка спортивных чиновников США и доктора Мэтта Федорука, одного из руководителей американского подразделения ВАДА — USADА.

Так, в этой переписке упоминается о том, что порядка двух сотен спортсменов США получили разрешение применять запрещенные вещества в связи с состоянием здоровья. При этом самыми "больными" оказались велогонщики (102 разрешения), затем — легкоатлеты (68), триатлонисты (58), пловцы (42) и спортсмены зимних видов спорта и другие.

Примечательно, что в списке есть ряд имен, которые отметились на Олимпиадах, но почти полностью отсутствуют самые ключевые спортсмены, которые представляются, как иконы американского спорта.

Например, не упоминается пловец Майкл Фелпс. Несмотря на то, что более слабые пловцы, как выясняется, имеют разрешение на допинг, они и под допингом не могут одолеть Фелпса. А Фелпс, между тем, здоров как дельфин и допинг даже под видом лекарств презирает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать