top
Минтранс работает над системой скидок для системы «Платон» В Абакане у мусорных баков нашли выброшенного младенца: ребенок скончался в больнице «Мисс Мира-2017» стала представительница Индии В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов Пожар в Красноярском крае: погибли двое детей
Спорт
7 октября 2016 г. в 11:10

Спортсмен из Хакасии стал чемпионом турнира по комплексному единоборству

Фото из открытых источников

Мастер спорта международного класса и двукратный чемпион мира по комплексному единоборству, мастер спорта по боксу, рукопашному и универсальному бою Дмитрий Веженко завоевал свой очередной титул. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта Хакасии. На этот раз хакасский спортсмен стал чемпионом ХI Международного турнира по комплексному единоборству среди сотрудников специальных подразделений силовых структур государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Хакасия, 7 октября: На пути к победе Дмитрию встретились серьезные и именитые соперники, но наш земляк оказался сильнее. Он провел 4 победных боя, одолев восходящую звезду ММА Александра Волкова и двукратного чемпиона России по боевому самбо и комплексному единоборству Максима Футина.

- Честно, был очень рад победе, именно в чемпионате среди стран ОДКБ. Считаю это очень престижным. На нем выступали сильнейшие представители, чемпионы по разным видам единоборств в своих странах и на международных турнирах, - комментирует Дмитрий Веженко.  

Напомним, что в послужном списке Дмитрия Веженко победа в Кубке России по универсальному бою (сентябрь 2014 г.), золотая медаль чемпионата мира по универсальному бою (ноябрь 2014 г.), бронзовая медаль чемпионата России по рукопашному бою (декабрь 2014 г.), бронзовая медаль чемпионата СФО по боксу (сентябрь 2015 г.), золотая медаль чемпионата мира по универсальному бою (ноябрь 2015 г.), золотая медаль чемпионата России по рукопашному бою (декабрь 2015 г.). Все эти достижения Дмитрий разделяет со своими тренерами. 

- Мои нынешние наставники - это Николай Федорович Дружинин и Надежда Николаевна Шимякина. Николай Федорович первый и действующий тренер, который внушил мне, что без поставленной техники бокса трудно добиться преимущества в боевых единоборствах. На самом деле так оно и есть.  Надежда Николаевна подбирает мне высокого уровня спарринг-партнеров, организует сборы, готовит к тому или иному виду единоборств, - говорит Дмитрий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать