top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
7 октября 2016 г. в 11:29

Минобороны РФ предлагает сократить расходы на похороны первых лиц государства

Фото из открытых источников

Сокращать, так уж все, а не только пенсии, зарплаты, социальные пособия и прочие удовольствия земной жизни – очевидно, именно так решили в министерстве обороны России, специалисты которого разработали законопроект о сокращении примерно на 40% выделяемых государства средств при организации похорон руководителей страны - президентов, премьер-министров, а также министров. Сам законопроект уже находится на сайтедля размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Теперь дело – за Государственной Думой.

Что же предлагается министерством обороны?

Во-первых, тратить на похороны президентов СССР и России до 706 тыс. рублей из бюджета (при погребении гроба с телом в землю). То есть раньше тратили на это грустное дело около полутора миллионов целковых.

Во-вторых, на погребение урны с прахом в землю предлагается расходовать до 653 тыс. рублей, а погребение урны с прахом в нишу колумбария должно ограничиваться 592 тыс. рублей. За надгробные сооружения для президентов ведомство предлагает платить до 3,9 млн рублей.

Напомним, что ранее всех великих людей России хоронили на Новодевичьем кладбище, однако этот погост уже переполнен, в связи с чем несколько лет назад было открыто Федеральное мемориального кладбище (на фото). На нем уже нашли свой последний приют 26 человек, в том числе конструктор Михаил Калашников, министр обороны РФ Игорь Родионов и генерал армии Виктор Прудников.

В-третьих, на погребение премьеров, министров, председателей палат Федерального собрания, маршалов, генералов армии и адмиралов флота, а также граждан, награжденных орденом Святого апостола Андрея Первозванного или орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, Минобороны предлагает выделять: на захоронение гроба с телом в землю - до 483 тыс. рублей, урны с прахом в землю - до 429 тыс. рублей, урны с прахом в нишу колумбария - до 369 тыс. рублей. Надгробия для похороненных в этом случае будут стоить до 3,5 млн рублей.

В-четвертых, для сотрудников органов внутренних дел, МЧС, ФСИН и военнослужащих, которые погибли при защите интересов государства, соответствующие суммы составляют в законопроекте 436 тыс. рублей, 382 тыс. рублей и 322 тыс. рублей соответственно. Такие же расходы предусмотрены на захоронение на Федеральном военном мемориальном кладбище лауреатов Нобелевской премии, народных артистов, художников, архитекторов и учителей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать