top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
В мире
7 октября 2016 г. в 11:24

В Ираке сбит турецкий F-16

Фото из открытых источников

Курдские СМИ сообщают об уничтожении истребителя Ф-16 турецких ВВС, который наносил авиаудары по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана в провинции Кандиль (Северный Ирак). Власти Турции не подтверждают уничтожения самолета.

При этом судьба пилота истребителя остается неизвестно, как неизвестны и прочие обстоятельства произошедшего.

Сообщается, что налет произошел вечером 6 октября. Какое оружие применялось для уничтожения истребителя — неизвестно, но ранее сообщалось, что курды получили несколько зенитных установок.

Отметим, что это не первый случай, когда курды сбивают боевую технику ВВС Турции — так, ранее турецкие курды уничтожили боевой вертолет ВВС Турции, который также был задействован в операции против курдов. Тогда для уничтожения вертолета использовался переносной зенитный комплекс советского производства.

Отметим, что задачей войск Турции в Ираке является, по заявлению премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, операция против курдов Северного Ирака. Власти Ирака обратились в СБ ООН с жалобой на турецкое вторжение, но эта жалоба до сих пор не рассмотрена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать