top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
11 октября 2016 г. в 10:29

Школьники Хакасии поделились впечатлениями от поездки в Крым

Фото из открытых источников

Хакасия третий год принимает участие в Национальной программе детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия». В рамках данного проекта Министерство культуры России организует экскурсионные и туристические поездки для школьников и одаренных детей со всех регионов страны. Координаторами проекта в нашем регионе являются Министерство культуры Республики Хакасия и Республиканский методический центр.

Хакасия, 11 октября: Главной целью программы является популяризация культурного наследия народов России и приобщение молодежи к истории и культуре нашей страны. В этом году Министерство культуры России предлагает три культурно-познавательных маршрута: «Москва – Золотое Кольцо», «Моя Россия: град Петров» и «Культура Крыма – детям». Для Хакасии в 2016 году выделена квота на 210 участников.

Так, 60 детей уже побывали в сентябре в культурно-познавательной поездке по маршруту «Москва – Золотое Кольцо». Еще 60 ребят посетят Санкт-Петербург в октябре. В Крым поедут три группы по 30 человек. Первая группа школьников из Абазы и Черногорска уже вернулась из поездки. Ребята, вдохновленные путешествием, поделились своими впечатлениями.

- На Черное море я попал впервые. Такой красоты я не ожидал увидеть, - рассказал учащийся 8А класса МБОУ СОШ №9 г. Черногорска Вячеслав Блинов. - Красивая природа: горы,  леса, ландшафты и, конечно, море! Мы посетили 4 города: Симферополь, Севастополь, Ялту, а Алушта нам стала как родная. Гуляли по набережной, дышали морским воздухом, ели фрукты,   купались. С нами проводили очень интересные экскурсии. Экскурсовод Борис Александрович Удод рассказывал много интересных легенд Крыма, исторических фактов. Особенно меня впечатлил национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя: Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 года». Вообще мы посетили много героических памятников. Поездка мне очень понравилась.

Вячеслав добавил, что вечером они посещали интересные встречи и дискотеки с ребятами из Северной Осетии, Карелии, Алтайского края. В поездке школьники не только узнали много интересных фактов, но и познакомились с новыми друзьями.

- От поездки я просто в восторге! – сказала учащаяся 8А класса МБОУ СОШ №9 г. Черногорска Ксения Козаревская. - Наша группа впервые была на море. Впечатлили памятники и красивые места: Ласточкино гнездо, дом-музей А.П. Чехова в Ялте, памятник Екатерине II в Симферополе. Очень красивое море в Севастополе, мы посетили национальный заповедник «Херсонес Таврический», запоминающаяся  была экскурсия.  В свободное время мы катались на яхте по морю, посетили парк «Парадиз», в котором собраны разные интересные деревья и цветы со всего мира: сэквойя, агава, гранаты, кактусы, туя. В парке произрастает более 13 тысяч деревьев и 30 тысяч кустарников. Там бывали такие известные личности, как Айвазовский, Пушкин, Мицкевич. Спасибо организаторам данного национального проекта «Культура Крыма – детям», я действительно много узнала о культуре Крыма и никогда не забуду эту поездку.

Вторая группа школьников с сопровождающими отправилась в Крым накануне, 10 октября. Следующая группа отправится в понедельник, 17 октября.

По вопросам распределения мест на поездки в Москву, Санкт-Петербург и Крым от детских школ искусств республики можно обратиться в Республиканский методический центр по художественному образованию по тел.: (3902) 295-110, 295-108.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать