top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Культура
11 октября 2016 г. в 14:24

Молодые коммунисты «повесили» Солженицына у Музея истории ГУЛАГа

Фото из открытых источников

Когда человеческая глупость оказывается помноженной на незнание истории своей собственной страны, да еще бывает сдобрена фанатичным невежеством, результаты оказываются унизительны для всего российского общества. В минувшую субботу (а стало известно об инциденте только сегодня) активисты Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) провели акцию у входа в московский музей истории ГУЛАГа (на фото), где на несколько минут им удалось установить у входа повешенное чучело с портретом писателя Александра Солженицына (как бы кто ни относился к его творчеству, оно признано во всем мире). Рядом с чучелом молодые революционеры поставили надпись с оскорбительным стихотворением в адрес писателя. Охранники музея быстро убрали этот позор. Просто посмотрите на этот кошмар и подумайте над ним непредвзято…

Стихотворение (если это можно назвать так), гласит: «Повешен здесь предатель Солженицын, над правдою любивший поглумиться, бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины своей - первейший враг! Музей ГУЛАГа дело продолжает и бывших диссидентов ублажает. Стоят, обнявшись крепче двух друзей, предатель и предательский музей!».

В РКСМ по поводу проведенной акции, длившейся всего несколько минут, заявили буквально следующее: «В последнее время тема политических репрессий приобрела у наших властей какую-то болезненную популярность. По инициативе буржуазных российский властей 2018 год назван «годом творчества» данного писателя. Причем делается это не от какого-то искреннего сочувствия к той части людей, не такой уж огромной, как об этом любят кричать, которые действительно стали жертвами ошибок советского правосудия. Подобные объекты - попытка прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве».

Обращаться в полицию руководство музея при этом не стало.

А что будет дальше, если этих… вовремя не остановить?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Гоша
12 декабря 2017 г. в 22:10
Жёстко, но достаточно справедливо! С его подачи в т,ч. Надругались над памятью и заслугами тов. Сталина! Антисталинизм был наруку капиталистам, чтобы опозорить всю нашу историю советского периода. Лучше бы Исаиич написал о геноциде индейцев, эксплуатации африканских рабов, ведь это все точно было! М.б. второго ,,Нобеля,, дали или утопили в Гудзона потихому, демократичной.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать