top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Культура

ГлавнаяКультураМолодые коммунисты «повесили» Солженицына у Музея истории ГУЛАГа

Молодые коммунисты «повесили» Солженицына у Музея истории ГУЛАГа

11 октября 2016 г. в 14:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Когда человеческая глупость оказывается помноженной на незнание истории своей собственной страны, да еще бывает сдобрена фанатичным невежеством, результаты оказываются унизительны для всего российского общества. В минувшую субботу (а стало известно об инциденте только сегодня) активисты Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) провели акцию у входа в московский музей истории ГУЛАГа (на фото), где на несколько минут им удалось установить у входа повешенное чучело с портретом писателя Александра Солженицына (как бы кто ни относился к его творчеству, оно признано во всем мире). Рядом с чучелом молодые революционеры поставили надпись с оскорбительным стихотворением в адрес писателя. Охранники музея быстро убрали этот позор. Просто посмотрите на этот кошмар и подумайте над ним непредвзято…

Стихотворение (если это можно назвать так), гласит: «Повешен здесь предатель Солженицын, над правдою любивший поглумиться, бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины своей - первейший враг! Музей ГУЛАГа дело продолжает и бывших диссидентов ублажает. Стоят, обнявшись крепче двух друзей, предатель и предательский музей!».

В РКСМ по поводу проведенной акции, длившейся всего несколько минут, заявили буквально следующее: «В последнее время тема политических репрессий приобрела у наших властей какую-то болезненную популярность. По инициативе буржуазных российский властей 2018 год назван «годом творчества» данного писателя. Причем делается это не от какого-то искреннего сочувствия к той части людей, не такой уж огромной, как об этом любят кричать, которые действительно стали жертвами ошибок советского правосудия. Подобные объекты - попытка прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве».

Обращаться в полицию руководство музея при этом не стало.

А что будет дальше, если этих… вовремя не остановить?

Молодые коммунисты «повесили» Солженицына у Музея истории ГУЛАГа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоша 12 декабря 2017 г. в 22:10

Жёстко, но достаточно справедливо! С его подачи в т,ч. Надругались над памятью и заслугами тов. Сталина! Антисталинизм был наруку капиталистам, чтобы опозорить всю нашу историю советского периода. Лучше бы Исаиич написал о геноциде индейцев, эксплуатации африканских рабов, ведь это все точно было! М.б. второго ,,Нобеля,, дали или утопили в Гудзона потихому, демократичной.