top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
11 октября 2016 г. в 15:24

В Приморье врачи посоветовали девушке молитву вместо прививки

Фото из открытых источников

Представитель департамента здравоохранения Приморского края Ксения Гусенцова сообщает — в крае началась проверка в отношении медиков, которые отказались поставить девушке прививку от бешенства, порекомендовав вместо этого обратиться в церковь.

По словам Гусенцовой, девушку, имя которой не приводится, накануне укусила бродячая собака. Резонно опасаясь осложнений после укуса (одним из самых грозных из которых может быть бешенство), девушка обратилась за помощью в одну из больниц Дальнегорского городского округа.

Однако медики неожиданно отказали девушке в оказании помощи, несмотря на то, что все показания к оказанию такой помощи у девушки были.

Более того: по словам Гусенцовой, медики цинично "посоветовали девушке сходить в церковь и поставить там свечку за здоровье собаки".

Причиной отказа стало "якобы отсутствие вакцины". А вот в соседнем Кавалеровском районе такая вакцина, по сведениям Гусенцовой, точно была — но медики по неясной причине не обратились к коллегам за помощью.

По словам представителя департамента, ни сама пострадавшая, ни её родственники не стали обращаться в какие-либо инстанции. Начавшаяся проверка, таким образом, является инициативой краевого департамента здравоохранения.

"В настоящее время мы ждем объяснений от главного врача этой больницы по поводу сложившейся ситуации", - добавила представитель департамента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать