top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Кремле анонсировали дату встречи «нормандской четверки»

В Кремле анонсировали дату встречи «нормандской четверки»

11 октября 2016 г. в 14:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться 19 октября в Берлине. И это достаточно важное заявление хотя бы потому, что происходит она на фоне сирийского кризиса, ухудшения американо-российских отношений по многим направлениям сотрудничества, а также серьезного охлаждения к нашей страны со стороны Парижа и Берлина. Тем не менее, Кремль дает четкий сигнал: мы готовы встречаться со всеми, кто в этом заинтересован, чтобы улучшить ситуацию в Украине (тем более, что с момента последней встречи «четверки» прошел уже целый год).

Пока о возможной будущей встрече известно немного.

Во-первых, Киев еще не давал согласие на участие в переговорах, почему-то настаивая на соблюдении Россией минских соглашений (хотя в итоговм документе о России ни слова не сказано, если что).

Во-вторых, одновременно с этой позицией официального Киева пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца заявила, что работа в «нормандском» и «минском» форматах никогда не прекращалась: «Тут важна именно конструктивная, содержательная часть (…), идет подготовка к «нормандскому формату».

Напомним, что в последний раз переговоры «нормандской четверки» прошли в Париже 2 октября 2015 года.

В Кремле анонсировали дату встречи «нормандской четверки»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!