top
Гарри предсказал победу России в матче с Египтом В Хакасии свидание закончилось смертельным ДТП Немецкая сборная уступила мексиканской команде Ребята из Хакасии получили путевку на президентские состязания Землетрясение в Японии: пострадали восемь человек
Политика
11 октября 2016 г. в 14:59

В Кремле анонсировали дату встречи «нормандской четверки»

Фото из открытых источников

Накануне помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться 19 октября в Берлине. И это достаточно важное заявление хотя бы потому, что происходит она на фоне сирийского кризиса, ухудшения американо-российских отношений по многим направлениям сотрудничества, а также серьезного охлаждения к нашей страны со стороны Парижа и Берлина. Тем не менее, Кремль дает четкий сигнал: мы готовы встречаться со всеми, кто в этом заинтересован, чтобы улучшить ситуацию в Украине (тем более, что с момента последней встречи «четверки» прошел уже целый год).

Пока о возможной будущей встрече известно немного.

Во-первых, Киев еще не давал согласие на участие в переговорах, почему-то настаивая на соблюдении Россией минских соглашений (хотя в итоговм документе о России ни слова не сказано, если что).

Во-вторых, одновременно с этой позицией официального Киева пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца заявила, что работа в «нормандском» и «минском» форматах никогда не прекращалась: «Тут важна именно конструктивная, содержательная часть (…), идет подготовка к «нормандскому формату».

Напомним, что в последний раз переговоры «нормандской четверки» прошли в Париже 2 октября 2015 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать