top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
11 октября 2016 г. в 16:07

Генштаб РФ объяснил, зачем США ПРО

Фото из открытых источников

На проходящем в Китае брифинге, посвященном вопросам угрозы со стороны американской системы противоракетной обороны, представитель российского Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир объяснил, для чего США нужна ПРО, и также саму суть этой системы.

По словам Познихира, базы системы противоракетной обороны, разбросанные по всему миру, нужны США для того, чтобы добиться военного превосходства над Россией и Китаем.

Он напомнил о том, что ранее создание этих баз объяснялось угрозой ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи. На самом деле создание "глобальной эшелонированной системы ПРО" — это одно из звеньев, которые могут быть задействованы в войне с Россией и Китаем.

Познихир напомнил, что угрозы ядерной атаки со стороны Ирана уже давно не существует — несмотря на это, "развертывание европейского сегмента ПРО идет по ранее намеченному плану. Безусловно, такие действия не добавляют доверия к заявлениям США о том, что ракеты и спутники России и Китая не рассматриваются в качестве целей для создаваемой системы ПРО".

Познихер объяснил суть "работы" ПРО следующим образом: в случае развязывания ядерной войны базы ПРО, расположенные у границ России и Китая, начинают сбивать российские и китайские ракеты. В результате, до территории США долетает лишь малая часть этих ракет — там эти ракеты уничтожаются системами противоракетной обороны, расположенными на территории США.

В свою очередь, Россия и Китай будут вынуждены полагаться только на противоракетную оборону, базирующуюся на территории этих стран.

Таким образом, ПРО — это попытка США склонить "ядерный" баланс в свою сторону и остаться самой могущественной страной в мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать