top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Спорт
11 октября 2016 г. в 16:16

Кузнецову и Курникову включили в Зал теннисной славы России

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Зала теннисной славы России скромненько, но со вкусом сообщила о включении теннисисток Анны Курниковой (помните такую эффектную девушку?) и Светланы Кузнецовой в этот самый Зал (наверное, вы слышали о нем?). Это случилось после опроса неких журналистов, которые, вероятно, пишут о теннисе. И если включение в Зал славы Светланы Кузнецовой, в общем-то, особых вопросов не вызывает, то Анна Курникова в нем – это нечто особенное…

Кузнецова и Курникова победили в категории «Современные теннисисты и деятели тенниса». В номинации «Пионеры отечественного тенниса» первое место заняла Татьяна Налимова, лучшим игроком второй половины XX века был выбран Александр Зверев - старший, а лучшим тренером стал Святослав Мирза.

Что касается Светланы Кузнецовой, то ее появление в Зале славы вполне, на наш взгляд, заслуженно – на сегодня она восьмая ракетка мира, четыре раза побеждала на турнирах серии Большого шлема.

А вот Курникова-то там за что? Да, это единственная отечественная теннисистка, становившаяся первой ракеткой мира в парном разряде. Она дважды выигрывала Australian Open в паре Мартиной Хингис и завершила карьеру в 2003 году. А еще Курникова ни разу (ни разу!) не становилась победительницей какого-либо крупного профессионального теннисного турнира в одиночку, то есть надеясь исключительно на собственные силы…

Так что же там делает красивая, безусловно, девушка Аня, прославившаяся также своей внешностью, фотосессиями и романом с известным испанским певцом Энрике Иглесиасом?...

Справка

Александр Зверев - многократный победитель чемпионатов СССР в одиночном и парном разрядах, известен выступлениями за сборную страны в Кубке Дэвиса. Впоследствии - тренер. Оба его сына выступают за Германию.

Татьяна Налимова - сильнейший парный игрок СССР второй половины 30-х - начала 50-х годов прошлого века. Во время блокады Ленинграда работала инструктором по обучению солдат штыковому бою. С 1996 года в Санкт-Петербурге проводится турнир ее памяти.

Святослав Мирза - заслуженный тренер России, в 60-70-е годы был одним из сильнейших игроков страны. Он воспитал таких спортсменов, как Вадим Борисов, Рауза Исланова и Анастасия Мыскина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать