top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Спорт

ГлавнаяСпортКузнецову и Курникову включили в Зал теннисной славы России

Кузнецову и Курникову включили в Зал теннисной славы России

11 октября 2016 г. в 16:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Зала теннисной славы России скромненько, но со вкусом сообщила о включении теннисисток Анны Курниковой (помните такую эффектную девушку?) и Светланы Кузнецовой в этот самый Зал (наверное, вы слышали о нем?). Это случилось после опроса неких журналистов, которые, вероятно, пишут о теннисе. И если включение в Зал славы Светланы Кузнецовой, в общем-то, особых вопросов не вызывает, то Анна Курникова в нем – это нечто особенное…

Кузнецова и Курникова победили в категории «Современные теннисисты и деятели тенниса». В номинации «Пионеры отечественного тенниса» первое место заняла Татьяна Налимова, лучшим игроком второй половины XX века был выбран Александр Зверев - старший, а лучшим тренером стал Святослав Мирза.

Что касается Светланы Кузнецовой, то ее появление в Зале славы вполне, на наш взгляд, заслуженно – на сегодня она восьмая ракетка мира, четыре раза побеждала на турнирах серии Большого шлема.

А вот Курникова-то там за что? Да, это единственная отечественная теннисистка, становившаяся первой ракеткой мира в парном разряде. Она дважды выигрывала Australian Open в паре Мартиной Хингис и завершила карьеру в 2003 году. А еще Курникова ни разу (ни разу!) не становилась победительницей какого-либо крупного профессионального теннисного турнира в одиночку, то есть надеясь исключительно на собственные силы…

Так что же там делает красивая, безусловно, девушка Аня, прославившаяся также своей внешностью, фотосессиями и романом с известным испанским певцом Энрике Иглесиасом?...

Справка

Александр Зверев - многократный победитель чемпионатов СССР в одиночном и парном разрядах, известен выступлениями за сборную страны в Кубке Дэвиса. Впоследствии - тренер. Оба его сына выступают за Германию.

Татьяна Налимова - сильнейший парный игрок СССР второй половины 30-х - начала 50-х годов прошлого века. Во время блокады Ленинграда работала инструктором по обучению солдат штыковому бою. С 1996 года в Санкт-Петербурге проводится турнир ее памяти.

Святослав Мирза - заслуженный тренер России, в 60-70-е годы был одним из сильнейших игроков страны. Он воспитал таких спортсменов, как Вадим Борисов, Рауза Исланова и Анастасия Мыскина.

Кузнецову и Курникову включили в Зал теннисной славы России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!