top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане полицейские наказали школьниц, избивших сверстницу

В Абакане полицейские наказали школьниц, избивших сверстницу

12 октября 2016 г. в 09:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Только что стало известно, что несовершеннолетние, причинившие побои сверстнице, привлечены к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД Хакасии. В ведомстве также уточнили, что инцидент произошел несколько дней назад - заявление мать потерпевшей школьницы подала 8 октября.

Хакасия, 12 октября: Мать пострадавшей сообщила, что знакомые дочери нанесли ей телесные повреждения. Видео этого инцидента накануне появилось в социальных сетях.

В этот же день инспекторы по делам несовершеннолетних установили личности нападавших. В частности, были опрошены в присутствии законных представителей две школьницы, наносившие побои. Оказалось, что одна из них не достигла 16 лет, поэтому ответственность за нее понесут ее родители

«Родители девушки, не достигшей возраста привлечения  к административной ответственности, наказаны по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Вторая девушка достигла возраста  привлечения к  ответственности, в отношении неё составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1. КоАП РФ «Побои». Они поставлены на профилактический учет в органы внутренних дел», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

Кроме того, полицейские направили в органы системы профилактики информацию для принятия мер.

Добавим, что санкция статьи «Побои» предусматривает наложение штрафа от 5 до 30 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток.

В Абакане полицейские наказали школьниц, избивших сверстницу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 12 октября 2016 г. в 10:28

А девушки, которые снимали видео и хихикали награждены грамотами....."За принятие участие в нападении на одноклассницу и оказание помощи потерпевшей".