top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыАрхаичные звуки предков услышат жители Хакасии от этно-музыканта Руслана Габышева

Архаичные звуки предков услышат жители Хакасии от этно-музыканта Руслана Габышева

14 декабря 2021 г. в 08:23

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Театр драмы и этнической музыки «Читiген» приглашает на благотворительный концерт. Состоится он уже сегодня, 14 декабря, в 19:00. На хакасской сцене выступит участник группы «Кыл Саха» Руслан Габышев, который играет на якутском струнно-смычковом инструменте «кылыһах».

Руслан Габышев – не только уникальный исполнитель-импровизатор, но и мастер-изготовитель струнных музыкальных инструментов народов Якутии. Из конских волос он делает струны для якутского «кыл» (кылыһах). Сейчас этот музыкальный инструмент получает признание за пределами малой родины. Известные исполнители Якутии, Татарстана, Тувы, Чувашии, Азербайджана, Казахстана, Австралии, Перу, Голландии, Нидерландов и Чили уже высоко оценили инструменты мастера Руслана Габышева. Инструментоведы говорят, что именно в этих запечатлены архаичные звуки предков, в них душа народа саха.

Выступления мастера вызывают искренние, прочувствованные высказывания из глубины души. Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» приглашает ценителей народного творчества прикоснуться к удивительному миру якутской музыки в исполнении ярчайшего музыканта и мастера Руслана Габышева.

Вход свободный.

Архаичные звуки предков услышат жители Хакасии от этно-музыканта Руслана Габышева

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала