top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
12 октября 2016 г. в 15:54

Гражданин России арестован на Филиппинах за перевозку кокаина

Юрий Кирдюшкин

Ранее мы не раз писали о том, что на Филиппинах разворачивается широкомасштабная война с наркотрафиком. Сегодня стало известно, что филиппинская полиция задержала по подозрению в контрабанде наркотиков гражданина России.

Преподаватель учебного центра "Авиатор" Юрий Кирдюшкин был арестован 5 октября 2016 года: в его багаже нашли крупную партию кокаина: по разным данным, от 8,5 до 9,9 кг.

Подобная партия расценивается, как особо крупная, и наказание за контрабанду такого количества кокаина — вплоть до пожизненного заключения.

Сам 31-летний Кирдюшкин отрицает все обвинения: по его версии, в его багаже находились несколько килограмм цветов кактуса, что немного странно, но вовсе не запрещено.

Кирдюшкин считает, что его багаж мог быть вскрыт, после чего, вероятно, в нем и были найдены килограммы кокаина.

Интересы обвиняемого представляет один из местных адвокатов, кроме того, россиянину оказывает помощь российское консульство. В то же время, есть и значительные сложности: между Россией и Филиппинами нет договора о выдаче преступников.

Известно, что президент Филиппин Родриго Дутерте поставил себе задачей искоренить наркоторговлю в стране. В частности, он ратует за возвращение смертной казни для наркодельцов и поддерживает гражданское движение, активно борющееся с наркотрафиком.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать