top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
13 октября 2016 г. в 09:50

Кирби объяснил разницу между Алеппо и Саной

Фото из открытых источников

Журналист "Ассошиэйтед Пресс" попытался выяснить у представителя госдепа США Джона Кирби, как могут США обвинять Россию в военных преступлениях, когда США и их союзники в Йемене творят то же самое и даже хуже. Ответ оказался сложен для понимания.

Журналист Мэтт Ли напомнил Кирби об авиаударе по траурной церемонии в Сане, из-за которого погибли около двухсот мирных жителей столицы Йемена. После этого Ли спросил у Кирби — в чем разница между нападением на гумконвой в Алеппо и этой бомбардировкой?

"Думаю, некоторые различия есть", — заявил после некоторого раздумья Кирби. Разница, по его словам, в том, что Эр-Рияд заявил о намерении расследовать инцидент в Сане, а Россия...

Однако, как напомнил Ли, Россия тоже призвала расследовать нападение на гумконвой.

С этим Кирби согласился, но уточнил, что Россия сделала это не так "отчетливо", как Эр-Рияд. При этом он не стал уточнять, как понимать термин "отчетливо".

Далее Джон Кирби заявил, что Саудовская Аравия в Йемене "действует из соображений самообороны". "Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад... Но саудиты находятся под реальной угрозой", — заявил Кирби.

Очевидно, на взгляд Кирби, запрещенные в России террористические группировки "Исламское государство" и "Джеюхат ан-Нусра" не представляют реальной угрозы Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать