top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреСША: ответный удар эсминца "Мейсон" уничтожил три РЛС в Йемене

США: ответный удар эсминца "Мейсон" уничтожил три РЛС в Йемене

13 октября 2016 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям представителя Пентагона Питера Кука, удар эсминца "Мейсон" разрушил три радиолокационные станции, расположенные на территории, контролируемой повстанцами. Сами повстанцы отрицают нанесение ударов по американскому эсминцу.

По словам Кука нанесенные удары стали "ограниченными ударами в целях самообороны". Итогом этих ударов стало разрушение трех РЛС, которые, по уверению Кука, использовались для наведения ракет, которыми повстанцы якобы обстреливали американский эсминец.

Со слов Кука, президент США Барак Обама лично одобрил нанесение ударов по территории Йемена. Этот удар стал первым вмешательством США в войну в Йемене.

Повстанцы утверждают, что не наносили ударов по американскому эсминцу — по их словам, они не располагают крылатыми ракетами, которыми был атакован эсминец и не собирались давать США повод для выступления на стороне арабской коалиции: им и с коалицией проблем хватает.

Напомним, ранее хуситы обстреляли саудовский катамаран. Как сообщается, для этого использовалась ракета китайского производства. Хуситы открыто признали факт атаки на этот корабль.

США: ответный удар эсминца "Мейсон" уничтожил три РЛС в Йемене

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!