top
Бойцы "Грома" прикрыли наркопритон в Хакасии Учительница из Северодвинска побила детей за плохие отметки (ВИДЕО) Дартс, курёс и хакасские шашки: в Абакане объявили программу национальных состязаний В Хакасии проведут гастрономический фестиваль «Шаньга» В Шереметьево самолет задавил мужчину
В мире
13 октября 2016 г. в 11:45

США: ответный удар эсминца "Мейсон" уничтожил три РЛС в Йемене

Фото из открытых источников

По сведениям представителя Пентагона Питера Кука, удар эсминца "Мейсон" разрушил три радиолокационные станции, расположенные на территории, контролируемой повстанцами. Сами повстанцы отрицают нанесение ударов по американскому эсминцу.

По словам Кука нанесенные удары стали "ограниченными ударами в целях самообороны". Итогом этих ударов стало разрушение трех РЛС, которые, по уверению Кука, использовались для наведения ракет, которыми повстанцы якобы обстреливали американский эсминец.

Со слов Кука, президент США Барак Обама лично одобрил нанесение ударов по территории Йемена. Этот удар стал первым вмешательством США в войну в Йемене.

Повстанцы утверждают, что не наносили ударов по американскому эсминцу — по их словам, они не располагают крылатыми ракетами, которыми был атакован эсминец и не собирались давать США повод для выступления на стороне арабской коалиции: им и с коалицией проблем хватает.

Напомним, ранее хуситы обстреляли саудовский катамаран. Как сообщается, для этого использовалась ракета китайского производства. Хуситы открыто признали факт атаки на этот корабль.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $66,41

    74,95 75,49

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?