top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
В мире
13 октября 2016 г. в 12:44

В США засняли на видео корабль-призрак

Фото из открытых источников

В Сети появилось видео, на котором можно явственно видеть загадочный объект. Как заявил автор видеозаписи, он снял эти кадры на Верхнем озере, входящем в систему Великих озер в штате Мичиган (США). Происходящее в кадре объяснить довольно сложно.

На кадрах видео можно увидеть нечто вроде двух мачт, возвышающихся над водой. На одной из них поставлен парус.

Можно было бы сказать, что это — двухмачтовая яхта, на грот-мачте которой поставлен поставлен парус, а корпус яхты не наблюдается из-за выбранной оператором камеры позиции. Но в этом случае неясно, почему объект неподвижен, несмотря на то, что над озером веет довольно сильный ветер.

Некоторые вообще считают, что это не мачты судна, а скорее две башни. Однако большинство зрителей считают, что объект на башни не похож.

В любом случае, по словам, автора видео, объект исчез из поля рения самым неестественным образом: растворился в воздухе.

Возможно, речь тут идет о мираже — оптической иллюзии, которая довольно часто наблюдается в пустынях, а иногда и в море (или, в данном случае, озере).

Часть зрителей напоминает, что на дне Верхнего озера покоятся останки более 550 судов. Иногда затонувшие суда могут всплыть на поверхность — считается, что именно так и появилась легенда о "Летучем Голландце". Однако это не объясняет, почему на одной из мачт поставлен парус: за минувшие столетия ткань должна была полностью разрушиться.

Некоторые предполагают, что видео — мистификация. Например, на видео можно слышать голоса присутствовавших неподалеку от автора видео людей, но наблюдал явление только он один.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

ira555lehfr
13 октября 2016 г. в 14:55
Это не корабль,это из тонкого мира три призрака идут себе спокойно по воде.Присмотритесь!Отдельные три силуэта.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать