top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Экономика
13 октября 2016 г. в 13:28

Соглашение между РФ и Украиной по нефтепроводам остановлено

Фото из открытых источников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ об остановке действия соглашения между Россией и Украиной, которое регулировало эксплуатацию магистральных нефтепродуктопроводов. Это связано с тем, что участки трубопроводов, указанные в соглашении, больше не принадлежат Украине.

Распоряжение премьера опубликовано сегодня, 13 октября, на сайте кабмина.

В примечании к распоряжению указано, что участки нефтепродкутопроводов, которые регулировало соглашение, были проданы швейцарской компании: "В феврале 2016 года участки, проходящие по территории Украины, были проданы ПАО "Транснефть" швейцарской компании International Trading Partners AG".

Эта сделка была одобрена как российской Федеральной антимонопольной службой, так и украинским Антимонопольным комитетом.

Отсюда следует, что дальнейшее участие России в данном соглашении не имеет смысла. Поэтому премьер распорядился прекратить действие данного договора.

Данное соглашение было подписано 26 июля 1995 года в Москве. Согласно этому соглашению устанавливалось, что проходящие по территории Украины участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящие по территории Украины будут эксплуатироваться предприятиями, принадлежащими ПАО "Транснефть".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать