top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСоглашение между РФ и Украиной по нефтепроводам остановлено

Соглашение между РФ и Украиной по нефтепроводам остановлено

13 октября 2016 г. в 13:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ об остановке действия соглашения между Россией и Украиной, которое регулировало эксплуатацию магистральных нефтепродуктопроводов. Это связано с тем, что участки трубопроводов, указанные в соглашении, больше не принадлежат Украине.

Распоряжение премьера опубликовано сегодня, 13 октября, на сайте кабмина.

В примечании к распоряжению указано, что участки нефтепродкутопроводов, которые регулировало соглашение, были проданы швейцарской компании: "В феврале 2016 года участки, проходящие по территории Украины, были проданы ПАО "Транснефть" швейцарской компании International Trading Partners AG".

Эта сделка была одобрена как российской Федеральной антимонопольной службой, так и украинским Антимонопольным комитетом.

Отсюда следует, что дальнейшее участие России в данном соглашении не имеет смысла. Поэтому премьер распорядился прекратить действие данного договора.

Данное соглашение было подписано 26 июля 1995 года в Москве. Согласно этому соглашению устанавливалось, что проходящие по территории Украины участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящие по территории Украины будут эксплуатироваться предприятиями, принадлежащими ПАО "Транснефть".

Соглашение между РФ и Украиной по нефтепроводам остановлено

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!