top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия » Антикоррупция
13 октября 2016 г. в 15:01

Уральских полицейских поймали на незаконном обороте золота

Фото из открытых источников

Пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю сообщает — двое бывших полицейских и житель Челябинска осуждены за незаконный оборот золота и серебра, которое они похитили в Красноярском крае.

Как сообщается, лидер преступной группы узнал, что один из работников золотодобывающей компании "Полюс" подворовывает золото и серебро.

Он потребовал от этого человека деньги за молчание и получил 1,2 миллиона рублей. Однако ему этого было мало и он потребовал украсть для него некоторое количество золота и серебра.

Общая стоимость переданных металлов составила около 10 млн рублей.

Получив желаемое, он в марте 2015 года вместе со своим родственником, жителем Челябинска и водителем попытался вывезти полученные драгоценные металлы из поселка Еруда в город Пласт, но неудачно: по дороге их перехватили сотрудниками ФСБ.

В итоге глава преступной группы 33-летний оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пластовскому району Челябинской области получил девять с половиной лет строгого режима.

Его водитель и родственник получили два года шесть месяцев колонии с испытательным сроком.

После предъявления обвинений оба сотрудника из органов полиции были уволены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать