top
В Абакане состоялся Всероссийский хоровой фестиваль В Таиланде ввели 60-дневный безвиз для россиян «Полет» готовится к серийному производству ракет «Ангара» Британия направит Украине партию крылатых ракет «Шторм Шэдоу» Школьники Саяногорска примут участие в новом сезоне проекта РУСАЛа «ЭкоПоколение»

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияУральских полицейских поймали на незаконном обороте золота

Уральских полицейских поймали на незаконном обороте золота

13 октября 2016 г. в 15:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю сообщает — двое бывших полицейских и житель Челябинска осуждены за незаконный оборот золота и серебра, которое они похитили в Красноярском крае.

Как сообщается, лидер преступной группы узнал, что один из работников золотодобывающей компании "Полюс" подворовывает золото и серебро.

Он потребовал от этого человека деньги за молчание и получил 1,2 миллиона рублей. Однако ему этого было мало и он потребовал украсть для него некоторое количество золота и серебра.

Общая стоимость переданных металлов составила около 10 млн рублей.

Получив желаемое, он в марте 2015 года вместе со своим родственником, жителем Челябинска и водителем попытался вывезти полученные драгоценные металлы из поселка Еруда в город Пласт, но неудачно: по дороге их перехватили сотрудниками ФСБ.

В итоге глава преступной группы 33-летний оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пластовскому району Челябинской области получил девять с половиной лет строгого режима.

Его водитель и родственник получили два года шесть месяцев колонии с испытательным сроком.

После предъявления обвинений оба сотрудника из органов полиции были уволены.

Уральских полицейских поймали на незаконном обороте золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала